#26 Article 602 Posted at 1991/04/14 23:26:15 by SHITTARU (MAP2309) [HELLO]
Subject: はじめまして
はじめまして shittaru と申します ついこの間パソコン通信を始めたばかりなのですが、なかなか面白そうなネットなので顔を出してみました。 アニメ-ションに特に強い興味を持つようになったのは「TVアニメ-ションの世界」という徳間だか少年画報社だかの本を見てからで、丁度「宇宙戦艦ヤマト」が映画化されようとしていたころではなかったかと思います。しばらくして創刊された「アニメ-ジュ」の表紙も黒地に銀のヤマトという印象的なものでありましたし、私にとって「ヤマト」は一つの聖域と化した感があります。 古い話はさておきまして、最近贔屓のアニメはなんといっても「トラップ一家」です。安定した作画、それに何と言っても明るいスト-リイ展開が良いです(「ル-シ-」や「アンネット」は暗かった)。それに、マリア先生の天真爛漫な笑顔をみてると明日の仕事への活力が湧いてくるようです。あと、OVAでは「カルラ舞う」や「パトレイバ-」などが気に入っています。 なにぶん遠隔地からのアクセスなのでどの週一程度のアクセスになるのではないかと思いますが宜しくお願いします。 先ずは自己紹介まで