#26 Article 475 Posted at 1991/01/04 11:49:58 by BRINKY (MAP2156) [HELLO]

Subject: はじめまして (^_^;)

拝啓
  みなさま、あけましておめでとうございます。
 遅くなりましたが、自己紹介しておきます。

まず、保有している機械ですが、つぎのようなものを持ってます。
 ・コンピューター関連
  PC-286VS+VE-HC90S+B98-01
  HYUNDAIのディスプレイ、MD24FS5
 ・AV関連
  HR-S5500、CLD-110、KV14-GT2
    KA-5010、DS-300
  わかると思いますが、だいたい数年前の機械です。最新ではあり
 ません。

つぎに、好きな曲ですが、順不同でつぎのような曲が好きです。
  メイプルタウン物語			山野さと子
  とんがり帽子のメモル		山野さと子
  南の国のパームタウン		山野さと子
  優しい友達				山野さと子
  ハロー!ドラミちゃん		山野さと子
  テレポーテーション ~恋の未確認~	橋本潮
  不思議Angel			橋本潮
    ロマンティックあげるよ		橋本潮
  恋は突然				堀江美都子
  ひみつのアッコちゃん		堀江美都子
  シンデレラなんかになりたくない	林原めぐみ
  魔法使いサリー			朝川ひろこ
  お願い・チンプイ			内田順子
  御機嫌伺いLOVE			増山江威子
  ふしぎうふふ			TARAKO
  見知らぬ国のトリッパー
 といったところです。全部アニメの主題歌です。しかも女の子向
 けが多いです(^_^)。全部知ってるかた、おられます?これだけで、
 どんなアニメを見ていたか、おわかりいただけると思います。

ちなみに、いまのところ持っているCDは、
  COCC-6835
  COCC-6549
  COCC-7030
 の3枚だけです。LDでは
  とんがり帽子のメモル(マリエルの宝石箱)
 1枚しか持っていません。これの全集がでたら、買います。

ここに来るきっかけは、ここの名前にメイプルタウンとついて
 いたので、メイプルタウン物語が大好きだったぼくは思わずアク
 セスしてみたわけです。で、アーティクルを読んでみて、気に入っ
 てしまったわけです。そんなわけで、もともと#33をだいぶ前
 からゲストで読んで楽しんでいたのですが、#72に思わず書き
 込んだのをきっかけに、IDを取ってしまい、そのままこのボー
 ドに、はまってしまいそうです。あと#76にもこれからしばし
 ばお伺いしたいと思います。

アニメに興味を持ちだしたのは、メモル辺りからです。当時、
 VTRは家になかったので、主題歌をラジカセで録音したり、と
 きには番組全部録音するなどということを楽しんでました。その
 後、VTRが入ったのがペルシャのおわりのほうで、最終回辺り
 の数回が録画されて、今も保存してあります。で、ペルシャが終
 わって、つぎは何を録画しようかというとき、メイプルタウンに
 したわけです。メイプルタウンでは、何度か録画しそこなったた
 め、新メイプルでは、フェイルセーフとして、ラジカセのタイマー
 までかけて録音してました。というわけで、大学に入って、メイ
 プルの再放送があることを知って、メイプルを録画するために慌
 ててVTRを購入しました。ただし、そちらの再放送とは違って
 朝日系でしたので、そんなにカットされてなかったと思います。
 今では、チンプイとタルるートを毎週録画してます。

ここへのアクセスは、だいたい日曜の午前中から昼頃にしてます。
 この時間、何故か一発でつながるんで、結構快適なんですよね。
 もしよろしければ、チャットに誘ってください。

あとOFFには恐らく行けないと思います。口述としては就職活
 動と言えばすみますが、往復すると相当金がかかりますから・・・(^_^)

最後になりましたが、ここにはプレゼントをあげて人を喜ばせる
 かたや、核兵器を保有されているかたまでおられるようですね。や
 はり、ここはきおつけておく必要があるかな?好みは上記の通りで、
 やばいんじゃないかと思ってますが、そちらからはずぅ~っと遠い
 とこにいますから、射程距離には入らないでしょう。というわけで
 ぜぇ~ったいに飛んでこないと安心しきってます (^_^)。

以上で、ながぁ~い自己紹介をおわります。
  今年も(今後とも)、どうぞよろしくお願いします。
							敬具
  MAP2156 BRINKY