#26 Article 452 Posted at 1990/12/23 22:08:02 by らいと・ひる (MAP2152) [HELLO]
Subject: はじめまして、らいと・ひるです。
はじめまして。『らいと・ひる』と申します。 ハンドルネームの由来は、そのまま英語に直訳していただくと、僕の住んでいる住 所になるわけです(都民じゃないとわかりずらいかな?)。 まだ、通信を始めて1カ月もたたないど素人なので、みなさんにご迷惑をかけるか もしれませんが、どうぞよろしくお願いします。 アニメに関しても、マニアの領域まで達していず、単なるファンの一人です。と、 いうより、物語全般が好きなのでアニメのみでなく小説や映画、まんがにいたるまで チェックをしている状態です。最近は少女マンガにまで、手を染めまして・・・La Laを読んでいて、しかも岡野史佳先生のファンの方がいらっしゃるなんて、なんて 心強いのやら・・・。アニメに関しては、『ガルフォース』シリーズが好きなんです が・・・あんまりここのネットでは話題になってないようですね。やっぱり『地球章 』は駄作ですかね?『地球章3』に関してはよかったと思うのですけどね(ちょっと 変な箇所もあったけど)。 話は変わりますが、普通の方は月にだいたい雑誌代をいくら使うでしょうか? 僕の場合、月に雑誌代だけでかるく一万円を越します。その内訳が次の通りです。 毎月 8日 コンプティーク、ポプコム、テクノポリス 10日 アニメージュ、NewType 16日 ファンロード 20日 サウンドレコパル 24日 LaLa 26日 コミックコンプ、アニメV 31日 ドラゴンマガジン、月刊PCエンジン、○勝PCエンジン 第2第4金曜日 ログイン 2日16日 monoマガジン 10日25日 HOT DOGプレス 毎週 月曜日 週刊ジャンプ 水曜日 週刊サンデー、ザ・テレビジョン 木曜日 ぴあ この他にも、LaLaの増刊号や、隔月で小説誌コバルトやその他もろもろの雑誌 を買っているのです。通勤時間が長く、電車に乗っている時間を無駄にしたくないと いう事で買い始めた雑誌なんですが、やっぱり異常ですよね。一万もムダ遣いして、 情けないと自分でも思った事もありました。しかし、無駄に読んでいるわけではあり ません。すべてを頭の栄養として吸収しているつもりです(・・・と言っても、本の 分類からして、栄養になるとは思えない気がしないでもないが・・・)。 ちなみに、この他に小説の単行本やノベル物、まんがの単行本などで、あと5、6 千円は飛びます。 ちょっと、長くなりすぎた挨拶ですが、よろしくお願いします。