#26 Article 2735 Posted at 1997/03/17 04:42:12 by ジャック (MAP6793) [HELLO]
Subject: はじめまして! ジャックと申します
はじめまして! MAP6793のジャックと申します。
IDを取得してから2週間ほども経過してからのご挨拶で恐縮です。
当方、パソ通はおろかパソコンも最近いじり始めたばかりの初心者で
あります。右も左もわからぬままに、和泉晶さん(MAP6160)の紹介でID
を申請いたしました。まったくの未熟者ですが、どうかお見知り置きを。
以下、簡単に自己紹介させていただきます。
[ハンドル]ジャック [ID]MAP6793
[性別]男 [生年月日]1972年3月6日
[現住所]東京都新宿区 [出身地]大阪府吹田市
[好きなアニメ]
#最近の作品・・・機動武闘伝Gガンダム
爆走兄弟レッツ&ゴー!
セイバーマリオネットJ
勇者王ガオガイガー
#旧作・・・・・・闘将ダイモス
ベルサイユのばら
新造人間キャシャーン(旧)
エースをねらえ!(1作目)
アストロガンガー
*なんだかジャンルも年代もバラバラですが、ドラマチックで良心的
な児童向け作品を嗜好します。泣かせる重い話に弱いです。でも、
80年代のアニメブームの洗礼を受けずに育ったため、仲間内でも話
題が合わず、苦労しております。なにしろ当時は男のくせにメカア
ニメに目もくれず(存在すら知らず)、「あさりちゃん」とか藤子
アニメのような真性児童向け作品だけを観てたらしいのです。お恥
ずかしい。「ダイモス」や「ガンガー」は最近再放送などで観て、
人に勧められて「マジンガーZ対デビルマン」を観て感激しまくり
ましたが・・・いわゆるリアルロボットものには今ひとつ入ってい
けないのです。初めて全話観たガンダムが「Gガン」なくらいです
から。偏ってますね。
[好きな特撮(TV)]
#最近の作品・・・激走戦隊カーレンジャー
ウルトラマンティガ
ビーロボカブタック
#旧作・・・・・・ウルトラシリーズ(Q~帰マン)
怪奇大作戦
マイティジャック
特救指令ソルブレイン
*もともと特撮ファンを長年やっているのですが、これまた往年の東
宝特撮と円谷作品中心という古い趣味でして、最近の作品は劇場作
品以外はほとんどノータッチだったのですが、上記の3作はいずれ
も原点回帰の成功例として高く評価しております。少し遡るとレス
キューシリーズ、特に「ソルブレイン」がお気に入りです。泣かせ
る重い話に弱いので(笑)。宮内洋さんの役者魂にも惹かれました。
[好きなマンガ]
宇宙家族カールビンソン(あさりよしとお)
ねこめ~わく(竹本泉)
こいつら100%伝説(岡田あーみん)
小梅ちゃんが行く!(青木光恵)
てれびさん(ほりのぶゆき)
ガラスの仮面(美内すずえ)
人造人間キカイダー(石ノ森章太郎)
バビル2世(横山光輝)
8マン(桑田次郎)
*おまえ歳いくつや!と言われてしまいそうですが、正直に書くと
こんな風になってしまいました。何なんでしょう、このバラつき
様は。基本的に趣味が古いんですかね。
・・・こうして改めて書いてみると、われながら趣味の狭い扱いづら
いヤツのようですが、各ボードでお見かけしたときはどうかよろしくお
願いいたします。また、先にも述べましたようにバリバリの初心者です
ので、いろいろとおかしなことをしてしまうかもしれませんが、どうか
温かく見守ってください。
「簡単に」のつもりが、なんだか長くなってしまいましたが、今後と
もどうかよろしくお願いいたします!
ジャック(MAP6793)