#26 Article 2565 Posted at 1996/01/15 15:17:48 by 真澄夢殿 (MAP6276) [HELLO]
Subject: はじめまして
はじめまして それでは自己紹介いきます。
早速ですがハンドルを 「漫画家マリナ」から「真澄夢殿」に変えます。
酔っ払って へろへろのときにつけてしまったので・・・。(真澄夢 殿では無いです)
「真澄」と呼んでください
インターネットってかっこよさそうーじゃん とか思ってクリスマスプレゼントに
新しくコンピュータ(FMV ぺんた100 メモリ24M)買いました。
ん~、ちなみに一番最初に買ったパソコンは日立のベーシックマスターMk5に始まり
X1、PC88MA、X68kEXPART改、と乗り継いできましたが就職を機に
足を洗ったつもりだったのに最近のコンピュータのあまりの安さ(ほとんど暴落)に
買ってしまいました。パソコン通信に関してはまったくのシロート、インターネット
は難しそうなので、まずは草の根からじょじょに慣れようかなということで、お邪魔
しました。これからもよろしくお願いします。
ハンドル:真澄夢殿 (注 とってもおいしいお酒の名前)
年 :25(男)
お宿 :0462(厚木、海老名、座間、大和)地域
趣味 :ビデオ鑑賞(アルバイトしてた)。お酒(日本酒)。熱帯魚
好きな本:早川FT(ザンスシリーズ、ランド・オーバー、リフト・ウォーサーガ)等
↑「カメレオンの呪文」を読んでみなさいって。
早川SF(夏への扉、リングワールド、アルジャーノンに花束を)等
ジェフリーアーチャー、ダニエル・キイス、刑事コロンボ
中島 らも、我孫子 武丸(かまいたちの夜の作者)、つか こうへい、夢枕漠
↑最初に読んだ「永遠も半ばを過ぎて」が最高!我孫子は「0の殺人」
高橋 京一朗←「タイム・リープ」は95年度で読んだ中(約60冊)で1番!
山本 弘(美葉シリーズ、サイバーナイト、フェブラリー等)
ロードス島戦記、セントエルザ、フォーチュン・クエスト、とんでも本の世界
王領寺 静(藤本 ひとみ)の黄金拍車シリーズ(あまりの惨さに打ち切り?)
↑「マリナ」シリーズと「銀バラ」シリーズが好き!
↑最近出ませんね・・・。
コミック:奥瀬 早紀(低俗霊狩り、火炎魔人)、沙村 広明(無限の住人)
うしおととら(最近はいまいち過ぎ)
基本的にこの系統が好き!! ← ほかに面白い本があったら紹介して!!
山田 玲司(Bバージン)、大友 克洋(童夢)、島本 和彦、スラムダンク
佐々木 倫子(動物のお医者さん、おたんこナース)、銃夢、夏子の酒 等
ア ニ メ:実はアニメはほとんどみていません。現在アニメのエアチェックは0。
たま~に見るのが、ちびまるこ、スラムダンク、ぼのぼの、ぐらい
ビデオは200本程度あるのですが(大学時代バイトしてた)そのうちアニメは
「トップとねらえ」・・・昔、池袋テアトルでオールナイトで見た。あの時は濃かった。
「不思議の海のナディア」・・・一話目からエアチェック、しかし「裏切りのエレクトラ」
を見逃しているのが。今でも悔しい。
「未来少年 コナン」・・・友達のLDからダビング
「BLACK JACK」・・・いまいちだったけど「サンメリーダ、サンメリーダ・・・」
の歌が頭から離れずエンドレスで頭の中で歌ってる(マジ)
の4種類だけ・・。修行が足りませんね・・・。
お・さ・け:久保田(銘柄はなんでもいい)、真澄(山花,夢殿は高過ぎ~)
浦霞(エクセラ最高!)、天狗舞(山廃吟醸がいい)、鵬(大吟醸)
李白(手に入らないぞ~)、神亀(埼玉といえばこれ!)、南部美人
一人娘さやか(辛いぞ~)、上善水如(去年はうまかったのに)
八海山(これも純米以上は高い)、岩乃井、三千盛、この辺でやめよう
うちの冷蔵庫は1升瓶とペットボトルしか入っていない・・・。
好きだった深夜番組(ねこにこんばんは 以降)
まずは、カノッサの屈辱(これははずせない)、カルトQ、5年後(はずしてた?)、
アインシュタイン(今やっても面白いと思う)、よい国(面白かった)
悪いこと(遺書を渡された女の子の話が今でも印象に残っている<誰も知らないって)
たほいや(これで周 富徳を知った)、東京SEX(予想以上に面白い・・時もある)
ウゴウゴ・ルーガ(間違いなく深夜番組。最初の生放送のころが最高もういちど
「はらぺこ大作」を見たい~!!)、夢で会えたら(もう二度と見れないでしょうね)
ナイト・ヘッド(見てたときには「悪いこと」の前にやってたという印象しかない)
バナナ・チップスラブ(これでオリジナル・ラブをしった)
好きな音楽
LINDBERG、B’z、WANDS、UNICORN、GAO、TMN、尾崎豊
橘 いずみ、叫ぶ詩人の会、trf、久石丈、MYLITTLELOVER、U2
クライズラー&カンパニー、G-クレフ、ボン・ジョビ、オリ・ラブ、オザケン、X
ナムコ、コナミ、昔のSST、昔のスクエア、古代 祐三
幻想即興曲、真夏の夜の夢、3大ピアノソナタ、バッハ、シューベルト、音楽畑
こんな所でしょうか。それではこれからもよろしくお願いします。メールをくださった
方々ありがとうございました。これを返事に代えさせていただきます。