#26 Article 2544 Posted at 1995/12/18 07:53:25 by 利根 (MAP4995) [SITUMON]

Subject: Re: Re: 教えてください /2540 /2538

はじめまして、J.KOBAYANさん。

>>じゃなくテキストファイルかなんかにおとしてオフで読むことって
>すが、オフラインログリーダというもの等を使うと便利にボードの読み書きができます
> はい。バッチコマンドで実現出来ます。

ええと、そういうことじゃないと思います。
もっと単純な、「通信ソフトで見ている内容の記録」ですよね?

通信ソフトのほうの設定で「ログを記録する」ようにしてみてください。
通信ソフト・使っているコンピュータが書かれていないので、これ以上の回答
はできません。詳しくはお使いの通信ソフトのマニュアルを見てください。

ただし、バッチコマンド(こちらはメイプルの機能です)やオフラインログリーダ
(こちらはプログラムです)を覚えた方が便利なのは確かです。

>   どっかにHCN.xのソースないかな....手加えたい所がいっぱいあって

わたしの知る限りでは、ソースは公開されていません。
開発者から直接もらうか、ディスアセンブルしかないんじゃないですか?
(HCNはCNの実行ファイルをdisったものから作られたはず)

|利根:MAP4995@mapletown.or.jp|