#26 Article 2520 Posted at 1995/12/07 04:24:58 by Rhyme (MAP6190) [HELLO]
Subject: よろしくですぅm(__)m
初めまして!\(^o^)/MAP6190のRhyme(らいむ)と申します。
って、ここにはもう一人Rhymeさんがいらっしゃるようですね。
何も考えずに同人用のPNをそのままハンドルにしたらこのザマです(XoX)
某草の根では「大銀杏投太郎」(SF2からS-SF2Xまでずっと本田使いなので)という
ハンドルでのさばっているのですが、さすがに恥ずかしいので
このようなハンドルにしました。
同人活動などは割と昔から手を出していたのですが、
通信だけは最近まで出来ずにいました。
何故かというと「部屋に電話がなかった」からです(笑)。
では詳しい自己紹介などを。
[基本事項]
ハンドル:Rhyme
本 名:田中です。よくある名前です。
年 齢:1972(昭和47)年12月11日生まれの22歳。来週23歳になります。
住 居:千葉県千葉市。ただし休み中は札幌市の実家にいます。
身 分:千葉大学大学院・教育学研究科(修士課程)の1年生です。
[趣味関係]
マ シ ン:日常使っているのはPC-9801NS/T。386マシンはもう限界???
さらにPC-8801FHを1台、X1turboを1台、X1Gを2台、X1Fを1台、
PASOPIA IQ(MSX)を1台それぞれ所有しています。
ただし、88は上海マシン、X1はテレビタイマー、MSXは魔城伝説マシン
として余生をおくっていますが・・・
ア ニ メ:90年代ではナディア、セーラームーン、ママ・ボー、ぶーりん、
レイアース、天地無用!、チャチャ、エルハザード、Sテール
などが好みです。特に姫ちゃんは大のお気に入りですが、
MLには最近やっと参入しました。
80年代ではバイファム、マミ、エミ、マクロス、めぞん、うる☆、
タイムボカンシリーズ、東映特撮、ウイングマン、S星矢など。
この中ではバイファムが一番好き。
・・・バイファムの話題ってどのボードなんでしょうか?
70年代ではガンダム、ダイターン、ザンボット、ギンガイザー、
ゴレンジャー、快傑ズバット、コン・バトラー、ボルテス、コナン
などでしょうか。
これらのアニソン収集も趣味としております。せきせいさん(MAP6135)
には及びませんがそれでもビデオで300曲程あると思います。
CD/レコード/カセットはおよそ900曲。1960年代~今年の作品まで
広範囲に及びます。
ちなみにアニソン歌手では水木一郎、串田アキラ、宮内タカユキ、
影山ヒロノブなどのOTAKEBI系が大好きです。
漫 画:少年系では(らんまを描く前の)高橋留美子、秋本治、真船一雄、
山口博史、桂正和、ゆうきまさみ、島本和彦などがお好みです。
少女系では水沢めぐみ、吉住渉(このへん結構ミーハー)、
椎名あゆみ、あらいきよこなどでしょうか。
その他、ほりのぶゆき、空本光王、しりあがり寿、陽気碑、原律子、
ながいけん、浅野香織、藤咲真、田中圭一や永野護などが好きです。
・・・ここまで読んでいただいてありがとうございます。
これだけ書いておけば一つぐらいあなたと趣味が合いますよね(f^^)
ゲ ー ム:これまでの日本のゲームで最もやり込んだのはR-TYPE。
R-TYPE、ダライアスII、ドラゴンスピリット、ドラゴンセイバー
クイズカプコンワールド、フェリオス、ファイナルラップ
源平討魔伝、ストリートファイターII (シリーズ全て)、コットン、
ダライアス、ギャラクシアン3 シアター6 (1人)、アウトランナーズ
ギャラクシアン3 アタック・ザ・ゾルギア (1人)、キャメルトライ、
1942、コカコーラ SUZUKA 8 HOURS、ダライアス外伝、テトリス、
グラディウス、、ゼビウス、Chack'n Pop、グラディウスII、
ファンタジーゾーン、ドンキーコング、ディグダグ、R-TYPEII、
R-TYPE LEO、オーダイン、Xマルチプライ、デンジャラスシード、
ドラゴンブリード、1943、BATSUGUN、戦国エース、首領蜂、鉄拳
などはクリアorカンストorループしました。
今やれと言われると・・・少し怪しいです(..;)
でも人並み以上に出来ることでしょう。
御覧の通りのシューターですので、格闘系はスト2ぐらいしか
やりませんでした。
ゲーム機:エンジン野郎です。PC-ENGINE DUO+ソフト64本。
マジカルチェイスやときメモなどの名作はとりあえずチェック。
SFCとFC(ちなみに四角ボタン)も一応所有。SFCはほぼスト2専用、
FCは海賊版専用です(笑)。
次世代機にシューティングが少ないのでヤキモキしてます。
愛 車:千葉で札幌ナンバーのNSR250R('91年型の黒/銀)を見つけたら
それは私の愛車です。運のいい方は千葉大-R16-東千葉駅のあたりで
見つけられることでしょう。
他の趣味:大相撲観戦、B級アイドルのチェック、時代劇なども好きです。
ここでは関係なさそうですが・・・
思わず長くなってしまいましたが、こういうヤツです。
しばらくはマクロなどの環境整備をしますのであまり活発な書き込みが
できないかも知れませんが、がんばっていきますので「何か引っかかる」ものが
あった方はお気軽にお声をおかけ下さい。
それではこれからよろしくお願いいたしますm(__)m