#26 Article 2513 Posted at 1995/12/01 22:58:36 by せきせい (MAP6135) [HELLO]

Subject: よろしく!

はじめまして。

この度、IDを頂きました“せきせい”と申します。
意味不明なハンドルですが、実は本名の音読みだったりします。

それでは、自己紹介と行きましょう。

ハンドル:せきせい
住まい :1998年にオリンピックが開かれる県。
年齢    :2x
職業    :お役所仕事
使用機種:PC-8801 + FDD : 今やゴミ以下(T_T)
          PC-8801MH      : モデルチェンジ攻勢に愛想が尽きた思い出深いマシン
          PC-9801VX     : 今使っています(中古),メモリ増設は無論なし(640KB)
           + HDD 1GB    : DOSでこれだけの容量があっても… (9割が空き領域)
           + MODEM 14.4K : この通信速度をフルに使った事が無い…
      + WTERM       : 貧乏なもので、フリーソフト使ってます
      + The CARD    : 録画したアニメのDB管理に使ってます
           + LOTUS 1-2-3 : 仕事でも使うので覚えないと…
           + α          : なお、パソコンのゲームは持っていない
ゲーム機:MEGA DRIVE     : 既に遺物、でもこれを一番に挙げる所が◎(^^;;
          MEGA-CD        : 今やCDプレーヤーにもならない
          PC Engine + SCD: ときメモ専用機。プレステは無いのよ(T_T)
          Super Famicon  : 一番最近買ったソフトがPop'nツインビーという…
          Famicon        : 悪魔城伝説専用機。でも最近はTVにすらつながって…
          結論           : ハードはあるけどソフトは持っていない。
                           基本的にゲームにはまる体質なので、怖くてソフトが
                           買えない。ちなみにメガドラソフトを一番多く所有。
              また、サターンのWアドバンスド大戦略に触発され、
                          サターンを買う気でいる。
見ているアニメ:
    鬼神童子ZENKI
    Street Fighter 2V    : 感想を#188にアップします
    魔法騎士レイアース   : 感想を#165にアップします
    バーチャファイター
    爆れつハンター
  モジャ公             : 空夫君はあんなんじゃないやい(私は原作ファン)
    エヴァンゲリオン     : いいっすネ。
    ふしぎ遊戯           : 柳宿~っ、かむば~っく!
  H2                 : あの抜けすぎた「間」がいい
    セイント・テール
    ガンダムW           : 話は分からないけど、雰囲気が好き
    りりかSOS
  エルハザード
    ゴルドラン
    飛べ!イサミ         : 黒天狗党のナンセンスさが好き
    NINKU
    ガリバーボーイ
    ロミオの青い空       : ここの所、特番ばかりで視聴習慣がどこかへ…
  結論                 : 時間があれば見ているのが殆どなのであんまり、コメン
              ト出来なかったりしますが、普段は結構時間があるので
              何でも見てます。
               唯一見ないのは日曜朝の番組(寝てる)と、土曜19時以降
                            位です。
                            録画している番組はあんまり無いですね。
                            (初回と最終回は結構録画しますが)
              傾向としては、ストーリー性のあるものが好きです。
好きなアニメ:
    機動戦士ガンダム     : MHGガンダム売ってないよ~(T_T)。探してるのに…
  銀河鉄道999     : 流石にLDボックスはパス、でも全話録画済
  ルパン三世(Part2)  : LDボックス有
その他:
  ・アニメの主題歌を録画する事が趣味です。
   現在約1000曲の主題歌を録画しまして、これをDB化しています。
   流石に、作詞・作曲・編曲まで含んだDBを作るのは手間がかかります。
   尚、曲名だけはついこの間入力を終えました。
   ここの所の10年間位のアニメの主題歌を取ってあります。
   でもCATVが入る様になるつい最近まではテレビ東京系のアニメは取ってません。
   はやくDVDが出ないでしょうか、やっぱりデジタル&ディスクで録画したいです。
   DVD-R(録画可)が出たら真っ先に飛びつくかも知れません。
   と、言うわけでここの所10年位の歌は殆どみんな歌えます。(但しTV SIZE)
  ・NHK-FMのドラマ(青春アドベンチャー、FMシアター)よく聞いています。
  ・一応、NIFとかにも出没しています。

それでは、今後よろしくお願いいたします。m(__)m

-------------------------- Thank you for your reading ------------------------