#26 Article 2327 Posted at 1995/03/18 01:09:26 by 狛犬 (MAP5468) [HELLO]
Subject: 初めまして
初めまして、狛犬といいます。パソコン通信を始めたばかりの新参者ですが、 これからどうぞよろしくお願い致します。 こちらのNETには「ともゆき氏」に紹介してもらいまして、3/5(日)に彼 の家からオンラインサインアップしたので、只今自宅の通信の環境設定をやっと 整えたところです。本を片手にキーボードをポチポチ叩いているような状態です ので、いろいろと馬鹿な質問もするかもしれませんが一つよろしくお願いします。 てな訳でぷろふぃいる何ぞを少々・・・ 埼玉県日高市に住む27歳のサラリーマンです。 パソ通は、今年に入ってから準備を始めて、先頃やっとNETに接続出来るように なった所です(上記の通り)。 使用マシン PC-9801VX(NEC) モデム MD1200AIII(オムロン) 通信ソフト CCT98III 今では前時代的な構成ですが取敢えずこれでもつながるから良いかと・・・ ま、2、3年後には・・・(宝くじでも買おっと ^_^;) で、趣味の方ですが、アニメ、コミック、小説、TRPG、何でも あり!あり! の状態です。ざっと本棚を見回して目に付く作家ですと、 グループSNE各人(特に山本弘<フェブラリィ最高>友野詳<ウィブ命>) 神坂一(祝スレイヤーズテレビ化! 行け行けナーガ様ぁぁ!!) 新井素子(第十三あかねマンションの住人になりたい) 深沢美潮(最近やっとパステルが好きになってきた) あ紋洋<漢字がでてこないシクシク>(ユイノもヴィノもクスノもフィノもシイノ、マイノ、ケイノ ミイノ皆々ワシのモンじゃぁぁぁ!!!) 団龍彦(由美が好き!幽探のC文庫で奈々役の岡本麻弥さんがとてもpretty!) そして一押しの笹本祐一(和紗結希ちゃんとナミちゃんは私の物だぁ!)等々 漫画家になると 永野護(パルスェットさんカムバック!M.H.ではA-TOLL-BSが好き) 高田裕三(しのぶさんが好き!<麻雀よー知らんけど>) 藤島康介(みゆきちゃん、私のMGチューンしてちょうだい!!) ゆうきまさみ(幽霊部員の天野さんがお気に入りです) 椎名高志(ミソッカス90F、ドジでノロマなアンドロイドだけどかわいい!) 迎夏生(祝ワンダルCD化! 次はアニメ化だぁ!!) そして一押し竹本泉!(一番好きなキャラは岡田ひとみちゃん、でもきゃおり も捨てがたい! 当然あおいちゃんも大好きだけどね) アニメになるともういちいち列挙出来ませんが 魔女っ子物(メグ、ルンルン、ハニーからマミ、ペルシャ、エミ、ユーミ モモ、ミント、チャチャ、プリティサミー(笑)までいろいろ) ロボット物(マクロス、レイズナー、ガンダム、ザブングル、ゴーグ等々) 竜の子路線(タイムボカンシリーズ、ウラシマン、ジリオン何かが好きです) ファンタジー物(ワットポーとかチャイナさん、麗夢、レダ、扉を開けて等々) SF物(エターナルストーリー、メガゾーン23、ダーティペア、天地無用等々) あと、声優さんも大好きです。 島本須美、原えりこ、島津冴子、富永みーな、松井菜桜子、水谷優子、平松晶子 最近だと岩男潤子、桜井智、横山智佐(以上、敬称略)何かが気になっています。 (余談ですけどアニメトピアの話しが通じる方いませんか?回りにラジオ聞いてた 人がいなくて。ちなみに私は、二代目(田中真弓、島津冴子)の途中からのリスナー でした(初代の吉田理保子、麻上洋子コンビが聞きたかった)。 初めてのあいさつから、いきなりダラダラ書いてしまってスミマセンでした。 文頭の日付からこの文がUPされた日まで結構ズレると思いますが、その間ドタバタ と悪戦苦闘していたんだと思ってください。 P.S.入会と同時にメイルを送って下さった皆様、本当にありがとうございました。 おかげさまで無事UPまでこぎつけたのも皆様のおかげです。ホントに心強く 感じました。これからもっと勉強していきたいと思います。が、もしわからな い事が出てきた時にはいろいろと教えて下さい。お願いします。 --MAP5468 狛犬(こまいぬ)-- P.S.2 3/14の夜中にこの文をUPしようとしてアクセスしたけど、送信の仕方が 解らなくてNETの中をさまよってしまいました・・・(T_T)