#26 Article 2073 Posted at 1994/07/12 21:07:45 by NL-kozou (MAP061) [HELLO]

Subject: 堂々の復活(?)宣言

<MAP061 M.P.L.(TM)改めNL-kozou ここに復活の参上!>

皆様お久しぶりです。システム等の都合により全くアクセスできず、随分とブランク
(6、7年は経過していますね)が開いてしまいましたが、この度鮮やかに(?)復活
することになりました。当分の間はこのネット中心で動きたいと思っています。
------------------------------------------------------------------------------
【謝辞】
 当方の勝手な都合によりPC-VANのアニメ・カンパニーでの業務を放棄する形と
なり、関係者の方に多大なるご迷惑をおかけしました。この場をお借りして深くお詫び
すると共に、SIGの更なる発展を心からお祈り致します。
 (なおPC-VANの方は現在アクセス不能状態ですので何卒ご了承ください。)
------------------------------------------------------------------------------
【簡単な自己紹介】
 プロファイルも変更してありますが、一応自己紹介します。

MAP061 NL-kozouです!
 《名前》    村上 進(ムラカミ ススム)
 《現在地》   神奈川県横浜市鶴見区(京浜急行・生麦駅から徒歩10分)
 《ニックネーム》ずっとM.P.L.(TM)のままでしたが、新装開店(パチンコ屋じゃない
         っ!)によりNL-kozouに改名しました。
 《年齢》    1994年7月11日現在29歳です。
 《使用機材》  PC-9801NL(必殺貧乏人であるがゆえUSEDです。V30HLだぞ!)
         RCD-8000S(もともとRCDー4000を使ってたんですが、WX2+を標準辞書
               でインストールしようとしたら容量が足りず泣く泣く4
               万円を投資してしまいました)
         PV-PF144 (これだけは時代に逆らう訳にはいかず迷わず購入しまし
               た。破壊力はナリタブライアン級?)
         <その他>当方は何故かハードディスクに縁がなくて困ってます。
         <注>ナリタブライアンとは今年の2冠馬です。知らない人ゴメン
 《使用ソフト》 ターミナル/WTERM Ver9.17
         日本語FEP/WX2+ Ver2.7(最新版です)
         エディタ/JED Ver1.59c
         (メモリ環境はLIM-EMS Ver4.0を1MBytes確保)
 《趣味》    アニメ・パチンコ・競馬・音楽
         (競馬で取った最高配当は12,940円。本命から穴まで狙います)
 《好きな作品》 世界名作劇場の古い作品(特に「赤毛のアン」はよかった)
         「未来少年コナン」などの宮崎駿作品
         YAWARA!(LD集めてますが金が持たない!)
【久々に覗いてみての感想、そして近況】
 9600bps対応ということで早速自らのシステムの真価発揮となった訳ですが、とにかく
速すぎてついて行けませんね(^_^;)。メニューは多くなったは読んでいないアーティ
クルはあるはで混乱のもとになっています。うーん。
 現在は自宅からアクセスできない状況で、もっぱら近くのISDN公衆電話に機材持込で
やっています。もし神奈川近郊で98NLを使って公衆電話につないでアクセスしている人
間を見掛けたら、その人がNL-kozouこと私かもしれません。NL-kozouをさがせ!
【最後に】
 びっくりしましたね。会員数が4,800を越えているとは......これからどんどん増えて
欲しいと思うのはやまやまですが、夜回線が混んでいるのは避けられないところですね
(この間の夜もリトライを20回も繰り返してやっとCONNECT9600/REL5のリザルトコードが返ってきたくらいだから......)。
 古参者の部類に入るかも知れませんが、これから逆襲してみせまっせ(手遅れだ!)。

それでは、今後とも宜しくお願いします。

<帰ってきたM.P.L.>ことMAP061 NL小僧 1994.07.12

P.S.このアーティクルを読んでピンときた方、是非ともメールを下さい。極力お返事
   させていただきます。