#26 Article 1993 Posted at 1994/03/25 15:22:49 by かくた (MAP4496) [HELLO]
Subject: かくたです。はじめまして
自主管理くんのご紹介で初めてアクセスしました“かくた”といいます。 『ヤマト』『コナン』『ガンダム』のころに人格形成期を過した世代です。ここ10 年くらいアニメなんか見てなかった(『マクロス』あたりが最後かな)のに、昨年末 に仕事クビになってヒマができてから病気が再発しました。6時台のテレビ東京が待 ち遠しくて(笑)。でも私は『セラムンR』の最終回の日に『まんが日本昔ばなし』見 てたっていう曲ったファンです(でもあれも終わっちゃうんだよなぁ)。 アニメーターでいうと大塚康生さん(ああ、「アニメージュ」の表紙のインパクト よ!)と芝山努さん(『元祖バカボン』大好きでした)の作品が好きです。声優だと なんといっても永井一郎さん(NTV「ドキュメント'94」でもご活躍)。というよう に、古いファンなので最近の作品はほとんどわかりません。でも『チャチャ』は好き です(笑)。あと特撮ですが『カクレンジャー』はいい。名前からして他人と思えませ ん(大笑)。 マンガも好きです。吾妻ひでお作品はバイブルといってもいいくらいです。その後 「近代麻雀」から入って石井隆・かわぐちかいじなどのゲキガの洗礼を受けました。 そのせいか私、極端なアニメ絵キャラクター(髪の毛ギザギザのやつ)ってどーも好 きになれんのです。 残念ながら最近はマニア系の本はほとんど読みません。もっぱら「漫サン」「漫ゴ ラ」といったオッサン系雑誌(余談ですが、このジャンルの適切な呼び名ってないの でしょうか? 青年誌は「ヤング○○」系だし、成人誌といったらエロマンガだし… …)を愛読しています。 マンガは自分でも描きます。もし“玄田生”という最近売り出し中のエロマンガ家 の先生(笑)の作品で、稚拙な背景と汚い効果線に気づいたら、それを描いたのは私で す(玄田先生はエラい方なので人物しかお描きになりません(笑)。しかしトーン貼り は私が異様にヘタなので、ご自分でお貼りになります)。もし同人誌即売会で季刊 『四重人格』または『馬鹿旗』というタイトルを見かけたり、カタログの索引で[H APPY・JACK企画室]というサークルを発見したら、そこにいるのが私です(笑 )。お立ち寄り下さいね。 ゲームも各種やります。私は大学1年目を麻雀で、2年目をファミコンで、3年目 をパソコンゲームで棒に振った男です(笑)。1回テーブルトークRPGというのに参 加してみたいのですが、身近にそういう人がいないので寂しいです。 と、こんな私ですが、今後ともどうぞよろしく。 角田剛俊(かくた)