#26 Article 1832 Posted at 1993/10/15 14:38:25 by 森里蛍一 (MAP3984) [HELLO]
Subject: はじめまして~初心者ですが宜しくです
はじめまして!森里蛍一ともうすものです。
私はパソコン通信を始めてまだ、3ヶ月ちよっとかな?とにかく超初心者ナす。
ですが、これから、いろいろな人達とコミュニケーションをとったり、他にも
私は、音楽関係が趣味でMDXなどで曲を作っていきたいと思っています。
といっいもまだMDXやMIDIで曲を作ったことないので、いろいろ勉強し
て、早く作れるようになれるよう頑張りたいです。
またアニメ関係の方も趣味として色々好きなので、アクティブに活動していけ
るように頑張っていきたいと思います。
まあとにかくいろいろと早く慣れる様頑張って鞄ョしていきたいと思います
ので宜しくお願いいたします。下記に簡単ではありますが自己紹介をさせてい
ただきます。
住所:東京都江戸川区北小岩???-???-???
ハンドル名/森里蛍一
年齢:21才(中央学院大学の学生)
システム:X68000SUPER+TEXA-240LBHDD+SC-55+K1-2
資格:東京マンガ学院卒業(通信だけどね<<資格といえるほどのものではないけど。)
趣味:アニメ関係(ああっ女神さまっ、ロードス島戦記、タイラー、など。。。また
原画などたま~~~に描いてます。(あんまし上手じゃないけど(笑))
スキー(歴7年:でもへたくそ!)、天体観測(晴れた日にアンドロメダ星雲
なんかみるのいいですね~)、ラジコン(タミヤ製mp4/6マクラーレンホ
ンダ:チューンによりサーキット計測場で76.7Kの速度を記録した。)
MIDIやMDXで作曲したい・・・・その他・・・・もろもろ。
会ったことのある声優&漫画家など:井上喜久子・久川綾・冬馬由美・渕崎ゆりこ・菊池
政美・藤島康介・その他(笑)
ゲーム機:SFC、MD、ROMROM2など、、
家族構成:5にん家族で私は長男で~す。姉は東京音大を卒業後~カワイに入社3級の
腕をもちながら内部事情で今年5月に辞めて現在自宅でピアノを、おせ~て
ます。私はそのあおりを受けまして音楽大好き人間になっていた(いつのま
にか)笑、、今は姉から曲を作るにあたっての指導を暇をみつけて教えても
らっています(む、むずかし~い)>姉は音大でてるだけあって、みみこぴ
や、作曲はおてのもの、アレンジなんかもすごいですね、、だから私も、、
と思いましてMIDIとやらを購入したんですけれど、プログラムによる打
ち込みはやったことなくてちんぷんかんぷん。STED2がお進めらしいの
ですが、マニュアルみてもさっぱりで。。でもつくりた~い、、ぐすん。
なにか初心者の私みたいのに、いい手はありませんでしょうか?
こんなところが簡単な私の自己紹介です。これからいろいろとわからないこともある
と思いますが、自分でも頑張っていきますので宜しくお願いいたします。