#26 Article 1686 Posted at 1993/06/01 00:24:54 by ASA (MAP2105) [WELCOME]
Subject: Re: Re: 初めましてぇ /1684 /1682
JUNKERさん、いらっしゃいませ! ずらりと並ぶ懐しいゲーム名についほ ろりとしてしまいました。ふと気がつけば同い年。でもぼく学生(笑) あんまり最近のゲームがないあたりも趣味が似てますね(^_^;) 格闘ものとHゲ ームはやらないんですが。ああ、ムンクレもグラIIも飛竜も、チェルノブまでも 68でできるようになったけど、クラウド大佐は基板買わないともうできないだ ろうなー。「整備係は営倉送りだ!」「こうもりを武器にしろなんて言ったのは だれだ!」負け惜しみの王様(笑) ちなみに初の音声合成のゲームは、その名も「スピーク&レスキュー」という のがあります。ナムコのキング&バルーンとよく似た構成のゲームで、画面下の 人が降下するUFOに攫われると「たすけてー」、首尾よくそのUFOを撃ち落 とすと「せんてん」と言ってボーナス点が入る、というものだったと記憶してい ます。クレイジークライマーの「いてっ」とどっちが早かったかまではちっと覚 えてませんが(笑) 最近面白いのはスーファミですねー。ゼルダに星狐と任天堂もハズさないし (セガにも少しは見習って欲しい)、オウガバトルやセプテントリオン(やって ないけど)など、毛色の変わったゲームも次々出る。そういえば、セーラームー ンがファイナルファイト風の格闘ゲームになるらしいですよ。(でも今楽しみな のは第三次スーパーロボット大戦) ASA