#26 Article 1682 Posted at 1993/05/30 08:49:51 by JUNKER (MAP3632) [HELLO]

Subject: 初めましてぇ

どうも初めまして、辺境の地熊本からアクセスしてますJUNKERと
申します。今まで職場からシコシコアクセスをやっていたのですが、この
度自宅からも出来る環境が整いましたので、いっちょ長距離にも挑戦して
みっか、と思いここにお邪魔しました。それでは自己紹介(だいぶ長いで
すが ^ ^;)をいってみます。

【名前】 ※谷 ※一(やっぱり、どこで知人が見てるか分からないから
        パス ^ ^;)
【ID】 JUNKER(由来は分かるでしょう? エリア・マッドナ-
       {笑})
【現住所】 熊本県熊本市

【生年月日】1968年9月28日 天皇制反対なので元号は使わない
(笑)
【職業】 教育公務員(小学校勤務 4年生担任)

【趣味】ゲ-ム(ハ-ドは問わず、ジャンルはシュ-ティング・アクショ
ン・RPGが中心),バイクに乗る事,元アニメファン,元ガンプラモデ
ラ-,・・・ぐらいですか、人に自慢できるのは(^ ^;)。読書や映画鑑
賞なんて誰でもやってること だし・・・(苦笑)。

【得意技】早食い,大食い,睡眠不足,しもしないのにたくさんのゲ-ム
ソフトを買うこと,視力がこの20数年間下がったことがないこと(視力
2.0),虫歯がないこと(これって技か?),ケチなこと,・・かなあ
(笑)。

【パソコン歴】1年ちょっと

【パソ通歴】5カ月

【ゲ-ム歴】14年(うち高校時代は学校がゲ-セン通いに厳しかったた
           め、3年間お休み T_T)

【所有ハ-ド(パソコン)】                           
     本体 PC-9801 DA/U2(メインメモリ5760K
          B)
          ディスプレイ PC-KD853N
          ハ-ドディスク STATION 220LB(8割がHソフ
          ト、1割がCG 笑)
          プリンタ BJ-330J                
        モデム AIWA PV-P24

※ 私がパソコンを買って一カ月後にFAが出て、一年後に98F
          ELLOWが出た・・・NEC、コロス!(怒)

あと、これは私物ではないのですが、職場でFM-77AV4
        0をBASCのプログラム用に使ったり、FM-TOWNSⅡで
        絵を描いたり、音楽を打ち込んだりして遊んでいます(笑)。

【所有ハ-ド(コンシュ-マ機)】
            ファミコン,ス-パ-ファミコン,PCエンジン(白),C
            D-ROM2,メガドライブ,MEGA-CD,マスタ-シ
            ステム,ゲ-  ムボ-イ,ゲ-ムギア,(ゲ-ムウォッチも、
            いくつか残ってる) 以上。

※ NEO-GEOも購入を計画中(ワ-ルドヒ-ロ-ズ2がや
          りたいなあ)、基盤も欲しひ(スト2ダッシュ・タ-ボ!)。

【私のパソコンライフを支えるアプリケ-ション群】
    一太郎Ver4.3及びDASH,ロ-タス1・2・3,VZエディ
    タ,WIZAR  D・V3,花子Ver2(殆ど使ってない),そ
    の他多数のフリ-ソフトウェア。

【通信ソフト】 WTERM Ver 8.86(日本語FEP ATO
              K7)

【他ネットの加入状況】 今までは、地元熊本の「ARIES」というN
ETで活動していましたが、この度他のNETにもお邪魔することになり
ました。

熊本 ARIES        JUNKER
              熊本 ABC-NET      JUNKER
              福岡 めんたい-ネット     JUNKER
              大阪 CAPCOM-NET   JUNKER
              大阪 ALICE-NET    ALS03558 JUNKER
              東京 水野 あみ        AMI675  JUNKER
              東京 Mapletown Network     MAP3632   JUNKER

【所有バイク】 HONDA NSR250R ’91(青)
              春麗のステッカ-がワンポイントのおしゃれになって
              ます(笑)。というのは、2カ月前までの話で(実は
              これは「ARIES」用に書いたプロフを流用してい
              るもので ^ ^;)、今は「亜美ちゃん号」と名前を変
              え、ARIESのボ-ドの仲間から思いっきり顰蹙を
              買っています(爆笑)。まあ、どんなバイクに仕上が
              っているか、大体ご想像がつと思いますが・・・。

【今までに感銘を受けたゲ-ム(ノ-マル編)】
 スペ-スインベ-ダ-,ギャラクシアン,パックマン(これで炎の
コマをやってケガをした),ギャラクシ-ウォ-ズ,ラリ-X(※元
祖),バル-ンボンバ-,ム-ンクレスタ(初のカンストゲ-ム),
QUIX(中1のころ、タイト-主催の全国大会に出場しようと思っ
た^ ^;),ディグダグ,侍,赤い車を追え!,サスケVSコマンダ,
クレイジ-クライマ-,ルパン3世,スクランブル,フロッガ-,タ
イムパイロット,ミサイルコマンド(元旦のゲ-センでまる二時間無
料でやりまくったなあ),平安京エイリアン,ワイルドウエスタン,
タンクバタリアン,ジャングルキング,マリンデ-ト,オズマウォ-
ズ(ヤマトの形をした補給艦に感動した),ニュ-ヨ-クニュ-ヨ-
ク,ボスコニアン(確か初の音声合成のゲ-ムじゃなかったっけ?)
。
 で、・・・三年間の沈黙の後、スペ-スハリア-でゲ-センに返り
咲き、ドラゴンスピリット(VGMが超イイ),アフタ-バ-ナ-2
,A-JAX(これもVGM),飛翔鮫,ダライアス,サラマンダ,
グラディウス2,ギャラクシ-フォ-ス2,ロストワ-ルド,ファイ
ネストアワ-,ゲイングランド(ここ4・5年では最高傑作ですな)
,R-TYPE,エリア88(これは人に負けん自信があるぞ),ア
サルト,ナイトストライカ-(これもVGM),フェリオス,ワルキ
ュ-レの伝説(これもVGM),ダライアス2,マジックソ-ド,天
地を喰らう,カダッシュ,ストリ-トファイタ-シリ-ズ.....
って思い出せるのはこれくらいかな?あ、コンシュ-マ系がないや
(^ ^;)。

【今までに感銘を受けたゲ-ム(アブノ-マル?編)】
 超兄貴(兄貴、もうだめだあっ),超絶倫人ベラボ-マン(もうお
にぎりは、やらん),源平討魔伝(ありがたや),スカイアドベンチ
ャ-(クラウド大佐ー!),チェルノブ(我が前に敵はなし),ジノ
-グ(・・・^ ^;),これよりは禁断の・・・、ランス3,きゃんき
ゃんバニ-,ドラゴンナイトシリ-ズ,マ-シャルエイジ,同級生,
卒業,DE-JA2,プリンセスメ-カ-,亜紀子,天仙娘々,プレ
ミアム,DALK,Shinc,D・P・Sシリ-ズ,ハッカ-の一
連の作品群,・・・・etc。

【補足・今までに感銘を受けたゲ-ム(コンシュ-マ編)】
 ドラクエⅡ・Ⅲ,FFシリ-ズ,ウィザ-ドリィシリ-ズ,女神転
生シリ-ズ,サンダ-フォ-スⅢ,武者アレスタ,ディヴァイン・シ
-リング(??? ^ ^;),ベア・ナックル2,タイムギャル,魔法
の少女シルキ-リップ,ストライダ-飛竜,レイノス,ヴァルケン,
悪魔城ドラキュラ(SFC版),魂斗羅スピリッツ,グラディウスⅢ
,ダライアス・ツイン,アクスレイ,パイロット・ウイングス,スタ
-フォックス,イ-スⅠ・Ⅱ,ス-パ-ダライアス,魔境伝説,スナ
ッチャ-,カイザ-ド,ス-パ-スタ-ソルジャ-,ダンジョンエク
スプロ-ラ-,パロディウスだ!(PC版),グラディウスⅡ(PC
・FC版),ウィザ-ドリィ外伝Ⅰ・Ⅱ,セ-ラ-ム-ン(馬鹿),
・・・etc。

【好きなアニメ】
     「セ-ラ-ム-ンR」(好きな順は、亜美→まこと→美奈
          子→うさぎ→レイ)
          ※でも、後ろの方の子は嫌いという訳ではないですよ。

「ミラクル☆ガ-ルズ」(みかげちゃんファン)

「姫ちゃんのリボン」(最近見だした)

「ドラゴンボ-ルZ」(面白かったのはフリ-ザ編までか
           なぁ)

と、最近のモノについてはこんなもんです。もちろん古いアニメ
        ファンですから昔のモノの方がよく知っています。また、特撮も
        大好きです(ライダ-ZO見に行きました)。

以上で自己紹介は終わりですが、たいへん長くなってしまい申し訳あり
  ませんでした。長距離なので、こちらには1週間に1回程度のアクセス
  しか出来ないと思いますが、出来るだけ参加していきたいと思いますの
  でよろしくお願い致します。メ-ルもお待ちしています。<(_ _)>

”水でもかぶって、反省しなさい!(笑)”JUNKER