#26 Article 1360 Posted at 1992/11/19 00:54:14 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [HELLO]

Subject: おくればせながら…はじめまして!

あちらこちらに書き込みをしてしまってから、今更「はじめまして」もないと
 いう気もしますが‥‥改めて!

はじめまして  (MAP3214) 秋沢 なつみ と申します。

コンピュータはずいぶん長くやってますが、パソコン通信は全く初めてです。
  友人の中に、コンピュータを持っているものはたくさんいますが、みんなGAME
 専用で、通信をやっている者は、周りに一人もいません。そのため本や雑誌の知
 識・情報だけをたよりにモデムやソフトを購入し、「BBS電話帳」を見ながら
 実際にアクセスを始めたのがこの秋のこと。

ですから最初は、「ROM」どころか、読むだけで一苦労でした。アーティク
 ルの読み出しが止まらなくなって、キーをたたいているうちに、途中で回線が切
 断してしまって、どうしようかと思ったり…。そのうちにメイプルを知り、ゲス
 トで何度かアクセスさせてもらって、ついに11月1日深夜正式登録しました。

文章を書くのは、あまり得意じゃありません。まして、読んで「おもしろい」
 と思わせるような、気の利いたモノはますます自信ありません。とりあえずは、
 他愛のないことばかりになるかも知れませんが、自分の得意分野から書き込みし
 ていきたいと思ってます(初書き込みは#24魔法シリーズですっ)。

正式登録しているのは、ここメイプルだけなので、ほかのネットのことはあま
 り(というかほとんど)わからない世間知らずの私ではありますが、
 どうぞよろしくお願いいたします。

(MAP3214) 秋沢 なつみ