#26 Article 1273 Posted at 1992/10/11 18:40:59 by MASAMI KUN (MAP1400) [HELLO]

Subject: Re:*7 あいさつ ノ、ツケタシ /1272 ... /1263 /1262

結構 この問題は深刻だったりします(おいおい)
  IDをとろうかなぁ と思ってるみなさん や 最近はじめてアクセスしたみなさん

みなさんが勇気を奮い起こして書いたアーティクルは
  多くの方が読んでいます ただ 1日1回とか数回しかアクセスしない人も多い
  ですので 1時間以内にフォローが入ると言うのは希だと思います
  また タイミングを逸してしまい フォローできない場合もあります
  決して 無視しているわけではありません
  書き手の気持ちを考えれば フォローや返事が待ち遠しいと思いますが
  結局 数うちゃあたる!方式で ボードがたくさんありますので
  そちらに書いていただければ すぐとけ込めると思います

その時のポイントですが 「はじめまして」 でもいいのですが
  すでにあるアーティクルのヘッダ表示状態で F(フォロー)コマンドを
  使用して 文中「はじめまして」 と言うのも手でしょう

2、3人で活気のあるボードでは 流れが早いです
  あまりにも早すぎて フォローが付かない場合もあります
  そう言った意味では 誰も書き込んでいないボードに書き込むと言うのも
  勇気はいりますが 効果は絶大で 歓迎してくれると思います

と...説明したものの #HELLO ボードの雰囲気が
  やはり MapletownNetwork を外から評した場合の顔になる事は間違いないでしょう
  ちょっとしたきっかけで よく思われたり悪く思われたりするものですからね

新しい人の書き込みに 10人くらいのフォローが入っていた時期も
  あったのですから....

MASAMI KUN
♪♪