#26 Article 1268 Posted at 1992/10/11 02:34:31 by MASAMI KUN (MAP1400) [HELLO]

Subject: Re:*4 あいさつ ノ、ツケタシ /1267 ... /1263 /1262

おっしゃる通りだと思います
  ネットが大きくなってきているので なかなか あかねちゃん以外の方は
  ここのボードで挨拶しないようです
  というわたしも...
  パソ通をはじめて それも Mapletown という名称の
  それもまた アニメ専門ネットで おもしろくてあったかいネットだろうと
  はらはらどきどきして 書き込む人もいる事でしょう
  フォローが付かないと 自分が無視されているのかも知れないと
  感じてしまう事だってあるでしょうね

アクティブユーザーの中には 以前 なにかしら金銭的な援助を と
  Mapletown のホストに対して申し入れしようとした経緯がありましたが
  現SysOpさんが そういった会費・寄付などの金銭的要請を必要としないのであれば
  私たちに出来る事は それだけではないでしょう
  はじめてきた方々の勇気のいっただろう書き込みに フォローをすることだって
  自分達のいる ここ MapletownNetwork をどの草の根BBSにもまけない
  素敵な場所にする事に寄与できると思います

アニメのボード数の多さ、人数あたりの書き込みの早さは たいしたものです
  でもぉ 大都会病とでも言えるでしょうか...
  住んでいる人たちが ちょっぴり冷たくなってきているような気がします
  自分達の事で精いっぱいなだけなのでしょうね
  多くの新しい方が楽しく参加できる 書き込みが出来る...
  そのためには アクティブユーザーは何ができるか?
  ちょっぴり時間をとって 真面目に考えてもいいかもしれませんね

MASAMI KUN
♪♪