#26 Article 1265 Posted at 1992/10/08 12:03:53 by ☆まちばり☆ (MAP641) [GREETING]
Subject: Re: Re: あいさつ ノ、ツケタシ /1263 /1262
> それにしても あとかさんを 女の子だと思って あかねちゃんが お、思ってませんってば。(笑) いつものごとく書いたら、私があとかさんを 女の子だと思ったって思われただけでして・・・・(^_^;) 最近#26へフォローしてくれる方、ほとんどいなくなっちゃいましたね。 私とMASAMI KUNさん、Mick'nさんぐらい・・・・しくしく。 見知らぬネットへ来て初めて書き込んだアーティクル、それに何も反応がないと したら寂しいのではないかと・・・・現状を考えるに、確かにIDを取っても# 26へアーティクルを書く人はごく一部のようですが、だからこそ逆にそういう 人には何かしらのフォローがましてや必要なのではないか、そしてそのフォロー も、一つあればいいという内容のものではないのではなかろうか、なんて私は思 うんですけど・・・・いかがでしょう? 小規模ネットであればあいさつも気軽に会話につながることなども多いだろうと 思うんですけど、これだけ巨大化したネットともなると新参ユーザーさんへのあ いさつといっても誰がやるべきなのか、逆に分かりづらくなっているのかもしれ ないようにも感じますし・・・・。 なんかほとんどグチですね、ごめんなさい。 でも、こういう機会でもないとなかなか言い出せないものでして・・・・ 先日ある方から、#26へのフォローを一人でやっているとネットを代表してや っているように誤解される事があると指摘されたんですよね。確かに考えてみれ ば、回りをさし置いて自分だけ一歩前に出るのはどうか? とも思うし・・・・。 この機会に、新参ユーザーさんへの対応法とか改めて考えていただけるとうれし いなぁ、なんて思います。みなさんのご意見などお聞かせいただけると幸いです。 MAP641 まちばりあかね☆