#258 Article 210 Posted at 1998/10/06 08:30:51 by PARO (MAP6860) []
Subject: Re: Re: Re: みんな大好き! /207 /205 /204
終わった後に総括すると・・ 突然出てきて突然消えるララっていったい何者だ? 最後の2回で作品のレベルがガタガタっと崩れたような気がします。 いくら魔法のペンとスケッチブックがなくなったからといって あんな消え方は今の世の中(昔でもそうだが)考えられません。 せめてみほちゃんがリリカルプロの面々に事情を説明するとか そういうシーンが欲しかったです。これがあるとないとでは大違いのはず。 その点に関してはマミの方が立派だったかと・・ 今回の魔法の「期限」ってあったっけ? 確か設定上では何lセってなかったような・・ ・・とすると魔法のペンとスケッチブックがなくなってなかったら みほちゃんはいったいどうしてたんだろう? 今までと同じように魔法を使い続けてたか? それとも自分だけの「魔法」に気づくときが来るのか? もっとこっちの方に焦点を当ててやってもらいたかったですね。 「ララ」のせーちょーよりも「みほ」のせーちょーをね☆ 見てても「みほ」のせーちょーぶりが全然うかがえなかったので・・ ・・そのうちばれると思ったみほちゃんの魔法、 結局ばれずにそのまま終わってしまった・・ やっぱり吉田太郎あたりにばれるのかなぁ~とか思ったけど、 まだ小学3年じゃそこまで見破るのはきついか? ・・というより魔法がばれたときの設定を考えてなかったんじゃないかな? 現にピグとモグも知らないって言ってたし・・ このあたりが昔のぴえろ魔法少女ものとは変わったところですね。 昔よりはダメになったことは事実だけど・・ ペルッコ・ラブリン・クルクルリンクル☆ PARO