#258 Article 203 Posted at 1998/09/26 23:49:09 by Yana (MAP5971) []
Subject: Re: Re: Re: 消えてしまったララ /193 /192 /191
前半はともかく、後半は暗い話でした。 うーん、落ち込んだみほちゃんの顔を見るのがつらい… 見返すと、話の中の笑いを取る(?)場面も、上滑りしている感じがします。 前半の理々香とヨシオの絡み(ぉぃ)とかはまだいいんですが、他がねえ… みほちゃんがどこでリュックをなくしたのかよくわからないのですが、 演出上わざとやってるのかな? ただあたしには、不思議さんが仕掛けたのではないように見えました。 しかし、ピグ&モグがもう一度アイテムを出そうとして消えてしまうあたり、 アイテム消失と不思議さんに何か関係があるようにも見えますので、 本当のところよくわからなかったりします。 ここに至って、みほちゃんがピグ&モグに「どこからきたの?」と 聞く場面がありますが、この程度のことはもっと前の回でやっててもいいような。 あんまり謎を引っぱりすぎて最終回で消化不良、なんてことだけには ならないでほしい。 ・今週の不思議さん 交差点で、目の前を通り過ぎるみほちゃんとすれ違ってました。セリフなし。 しかし、この時の不思議さんの表情、みほちゃんがすでにアイテムを なくしていることを知っているのか? >・華麗なるせーちょー >久々で、ちょっと感動~(?) 本編開始早々ですからねー。さーびすさーびすぅというところでしょう(笑) でも「部屋を明るくして…」という例のテロップがじゃま。 どうせ出すなら変身シーンのあとでもいいような。 #ポケモンの件以来、予防線張りまくりですね>テレビ東京系 >・今週のララちゃん >理々香さんとヨシオ君の漫才(?)に微笑む所でしょうか。 >この笑顔が見納めになるのか? 来週はララは出なさそうだし、見納めでしょう(泣) しかしヨシオ君、理々香のデートキャンセル回数を数えていたとは。 さすが彼女いない歴500年。彼女いない歴26年のあたしでは 足元にも及びません(爆) -- ----- "Vice" Yana (MAP5971) // Seiya Yanagita // yana@post3.rri.kyoto-u.ac.jp