#258 Article 134 Posted at 1998/06/17 22:54:15 by PARO (MAP6860) [NO.10]
Subject: Re:*5 すったもんだのキャンペーン /132 ... /118 /116
> とにかく懐かしい~(^^;;。さて、魔法の呪文の件ですが「マジカルエミに > 変身~!!」って、第一話では言ってなかった。う~む。 そうすると「マジカルエミ」の経験っていったいどこから? ペルシャみたいに「マジック」の専門職になれる魔法とか? #「エミ」はアニメで見てないからまだまだ不明な点が多い・・ > あっ、これは変身した事によって直接、舞にエミの経験が フィードバック > されないから、「舞にとっては マジック の腕が上達するわけではない」 > という意味です。 いくら変身したところで元々は同一人物なんだから 経験はフィードバックされて当然かと? 「マミ」の歌を「優」が歌ってる時もあるし(マミ8話)、 「みほ」が歌ってたのを「ララ」になってもちゃんと歌えるし(ララ9話)。 でも「エミ」の場合は「マジックが難しすぎ」てついていけないってのもあるかも? > 逆に言うと「"誰かに"」変身する、という事の方が多かったんじゃ > なかったっけなぁ >姫リボ 確かに「誰か」に変身する方が多数を占めるけど、 「不特定」な人に変身ってあまりなかったですよ(2回だけ)。 > それに比べてモモとかは「"何かに"」変身する、というケースの方が > 多いですよね(看護婦とか婦警さんとか) 「モモ」や「ペルシャ」は「大人」にしか変身できないから、 それだけの魔法じゃ・・ってことで考えついたのが 何でもエキスパートになれるといった付加要素ではないでしょうか? >> 「みほとララは別人」って言い切ってるじゃないですか・・ >>#5話参照 > う~ん、見逃したのかな(^_-;; 「TVに出たのはみほじゃなくてララだから・・」ってやつね。 ここですでに「みほ」と「ララ」が別人であることを 「みほ」はわかってるはずです。 でも魔法使っちゃうんだよなぁ~ ##258-54)で私が書いてます ピピルマ・ピピルマ・プリリンパ☆ PARO