#258 Article 132 Posted at 1998/06/16 22:05:40 by Nekojira! (MAP6997) [NO.10]
Subject: Re:*4 すったもんだのキャンペーン /124 ... /118 /116
> マミにしても歌手になりたくて変身したわけではなく、 >何気なく変身したところにちょうどスカウトされた・・って形ですから、 >ララと似たようなものじゃないかな? すいません。実は記憶があまり無いもので(^^;; > 元々「マジカルエミ」ってのは「マジカラット」の花形スターにつけられる名前で、>「マジカルエミ」に変身するってことは「花形スター」になるってことだから >ちゃんとマジックのノウハウもあって当然・・って感じがするんですが? という事で、W-VISION で第一話を internetTV で観賞しました。 とにかく懐かしい~(^^;;。さて、魔法の呪文の件ですが「マジカルエミに 変身~!!」って、第一話では言ってなかった。う~む。 # んにしてもエミの番組、だんだん絵と音がズレていくんですけど(^^; # VDOLive が何か悪さしているのかな。 >・・で、魔法が解けちゃったら「香月 舞」に戻っちゃうからマジックのことも・・ >・・ってことでしょう。 あっ、これは変身した事によって直接、舞にエミの経験が フィードバック されないから、「舞にとっては マジック の腕が上達するわけではない」 という意味です。 ですから、 > 「マジカルエミ」は「香月 舞」の夢の姿であり、もう1人の自分であるわけだけど >2人は別人・・舞は自分の夢を追いかけるためにマジックの練習を・・ >でも「舞がエミになったときに得た舞の経験」って生かされてるんでしょうか? 舞はその事についてはどう感じてたんだろうなぁ、と思いまして(^_^; # でも舞も、最後にはその事に気が付くようで。 >誰にでも」変身できるところがね☆ >#「今通った女の人」でも変身可能だし >でも自由度が大きくなった分だけ責任も増大・・ 逆に言うと「"誰かに"」変身する、という事の方が多かったんじゃ なかったっけなぁ >姫リボ それに比べてモモとかは「"何かに"」変身する、というケースの方が 多いですよね(看護婦とか婦警さんとか) 魔法の方向性ってのもいろいろいあるなぁ、ってな感じ(^-^; > 「みほとララは別人」って言い切ってるじゃないですか・・ >#5話参照 そうでしたか。 う~ん、見逃したのかな(^_-;; Nekojira!