#258 Article 124 Posted at 1998/06/12 09:02:28 by PARO (MAP6860) [NO.10]
Subject: Re: Re: Re: すったもんだのキャンペーン /121 /118 /116
> 今までの魔法少女だと、変身すると同時に「"変心"」も行って > それを実現する能力も身に付けてしまいますよね(^^;; 少なくともマミは最初戸惑ってたからララと同じかと? ># 対してララは最初からアイドルになりたくて作り出したキャラではないので ># アイドルとしての能力を持ちあわせてなくても当然ですよね。 マミにしても歌手になりたくて変身したわけではなく、 何気なく変身したところにちょうどスカウトされた・・って形ですから、 ララと似たようなものじゃないかな? > だから、マジカルエミに変身したからといってマジックの腕が直接 > 上達するわけじゃないんですよね。だって、魔法が解けて元に戻ったら > マジックのノウハウとかも一緒に「"解けて"」しまいますから。 元々「マジカルエミ」ってのは「マジカラット」の花形スターにつけられる名前で、 「マジカルエミ」に変身するってことは「花形スター」になるってことだから ちゃんとマジックのノウハウもあって当然・・って感じがするんですが? ・・で、魔法が解けちゃったら「香月 舞」に戻っちゃうからマジックのことも・・ ・・ってことでしょう。 > そういうワケで「どこか本当じゃない自分」というギャップが > あったと思います。エミはそんな感じで描かれてなかったっけ? 「マジカルエミ」は「香月 舞」の夢の姿であり、もう1人の自分であるわけだけど 2人は別人・・舞は自分の夢を追いかけるためにマジックの練習を・・ でも「舞がエミになったときに得た舞の経験」って生かされてるんでしょうか? #「エミ」自体まだ見てないのにこんなこと聞かない方がいいか? ># そういう意味では「姫リボ」は革命的(^^;;でしたね。何しろ変身の自由度が ># 大きかったですから。 「誰にでも」変身できるところがね☆ #「今通った女の人」でも変身可能だし でも自由度が大きくなった分だけ責任も増大・・ >### そもそも、ピグもモグも魔法について何も知らんってのがなぁ(^-^; ポジとネガだってコンパクトを見なけりゃ何もわからなかったような・・ > ミホにとってのララの存在って「成長した自分」とはまた違うのかも 「みほとララは別人」って言い切ってるじゃないですか・・ #5話参照 ピピルマ・ピピルマ・プリリンパ☆ PARO