#257 Article 91 Posted at 1998/07/12 06:39:36 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.14]

Subject: Re:*4 去りにし日々の光 /89 ... /82 /78

ジャンル分けが無意味な事は解かってるつもりですが…コレって
 少女漫画なんでしょうか?
  ・主人公はおっちゃん。他は全部手駒。物語が次に動くとすれば、
   引き金は「星になった王子様」関連
  ・今回見せてくれた「世界が自分の目の前に提示される時の高揚感」

ひばりちゃん達が能動的に物語を引っ張る可能性は今のところ皆無。
 ある程度を知らされていそうなかもめちゃん…ですら爺さんの目の
 届く範囲で泳がされてるだけという気配。つばめちゃんは無垢(文字
 どおりの"innocent")なだけ…で、世界を動かしてるのは少年時代を
 引きずる男どもの野望。
  「なかよぴ」読者層に仮にウケるとしても「やおい」方面な資質の有る
 娘…ぐらいしか思い付かないのですが。

MAP5804 キャラアニメじゃなかったとは DELTA_WAVE
P.S
  やっぱりそうか「薔薇十字団」(^^;)。イニシエーションの儀式は
 お酒呑むだけじゃなく、もうちょっと淫微に描いても良かった気
 がします。グレイン君を素っ裸に剥いて「死と再生の儀式」をやる
 くらいはヾ(^^;)
  「フリーメイソン」という言葉が出て思い出したんですが、握手を
 すると人体電導データ通信で「あ、仲間だ」と判かるようになって
 いる…というガジェット、どこか作んないかな。