#257 Article 26 Posted at 1998/04/26 23:47:47 by KINMA (MAP814) [NO.04]
Subject: Re: Re: デスクロウ /21 /18
この作品は、ストーリーとか、話のメインとかは、どーでもいーと 思います。大事なのはノリだと思います。その意味で、今回の話は まちばりさんの言われる「ノリノリハイテンション」だった訳で、 わたしはとってもWelcomeです。 ノリを支えるのは演出とキャラクターなんぢゃないかと思うんです。 演出は見ての通りですし、キャラもすずめちゃん対つぐみちゃんの イケイケゴーゴードタバタがノリを引っ張ってくれてます。ただ、 主人公たるひばりちゃんが、いまいちな気が少々するんですよねー。 第1話のひばりちゃんって「わたしはおバカですぅ」という雰囲気が セリフの端々から見え隠れしてたと思うんです。それがちょっと 薄まってきてる気がして。 今回はパンツぢゃなく、お風呂かぁ。背中から描くときには胸が 湯船から出てるのに、前から描くときだけはお湯に浸かってるって なんかくやしーなー f(^_^;)。 今回は1~4話で、一番「この作品らしい」と思ったです。 観てて楽しいアニメだと思います きんま