#257 Article 2 Posted at 1998/04/12 10:00:15 by Elcaset (MAP4600) [PICKUP]

Subject: ちょこっと観ました

この番組、アキハバラ(=秋葉原?)とタイトルに銘打ってますが、
 この地名にする意味って無いよーな・・・。
  今のところ、八王子でも浦和でもどこでも良いような気がしています。

関係ないですが、秋葉原の地名の由来になった秋葉神社は、わたしの
 居住地から車でそう遠くないところにあるのですが(本宮)、まだ行っ
 たことないなあ・・・と思いました。
  この話、先に進むと、秋葉神社がでてきて、実はかつて宇宙人がこの
 地に降りてきてどうのこうの・・・そして秋葉神社を建立してどうの、
 その末裔が・・・なんて話になったら爆笑ですね。

冗談はさておき、聞いた話によると、最近本家(?)秋葉原も、アニ
 メと二次元系の街になりつつあるようで、まんざらTVアニメの舞台と
 しては外していないってことですね。

しかし、パンチら巨乳に乳揺らし、ついでに王子様にメカ、とOVA
 の王道を行くアイテムの連続(かつてメイプルのボードでOVAの要素
 の定義をしてくださった方、お名前は失念しましたが引用させて頂きま
 した)で、逆に食傷気味でした・・・って、贅沢な悩みなのかな??

ちと残念だったのは、妙なお嬢様言葉を使うお姉ちゃんがロングソッ
 クスだったことで、てっきり初めはカネア嬢ライクな白タイツかと思い、
 これから要チェックかぁ~と思ったのが裏切られたことです。
  しかし、なんでこの姉ちゃんはパンチラなかったのでしょう。来週以
 降に期待です。できれば、白タイツで登場。パンチラ。ってパターンが
 希望ですが、まあ、所詮セル画ですから、スカートの中真っ白で、ちょ
 っと縫い目を表す線が一本・・・くらいが限度でしょうけど、なぜか、
 たかがその線一本に、気もそぞろになってしまうのでしょうね。おかし
 なものです。

総じて(エラそう)第一回は、いろんな既存アニメの要素を持ってき
 た、って印象で、タイトルのアキハバラに連想される燃え立つ何かを惹
 起するにはちと遠かったようです。
  来週以降、少なくとも一回は安いAMDチップとか、100MHzマ
 ザーを求めて徘徊する(廃)な方たちも背景の中に加えると、臨場感が
 かなり改善されると思います(笑)

エルカセット