#257 Article 15 Posted at 1998/04/21 00:43:23 by KINMA (MAP814) [NO.03]
Subject: Re: ホムンクルス /14
この作品って、1に「アキハバラ電脳組」というネーミングがあって、2に 可愛い女の子というキャラクターがあって、3、4が無くて、5にストーリーが あるんぢゃないかしら。で、アキハバラという名前が持つイメージを作品中に まったく活かしきっていないのが今の所一番納得出来ない点であるんぢゃない かと。 今回は、つぐみちゃんのパタPiが変身したんだけど、この際につぐみちゃんが ケルベロスを怖がったことが妙に違和感があって。この子達が1ヶ月前までは ランドセルしょってたショーガクだったことを思えば、つぐみちゃんの反応が 一番もっともらしいハズなんだ。なのに、ひばりちゃんやすずめちゃんの時には 感じなかった違和感を持ったってことは、よっぽど変な作品世界をわたしが肯定 してるってことなんだろうなぁ。 新OPというか、やっとまともなOPが観れました。で、3人娘ぢゃないって ことかい?。ルリルリと綾波を足して3で割ったようなキャラだなぁ。 1話に比べると2話同様パンチラは少ないけど、更衣室で見せてくれたから、 いいや。すんません、そんなトコばっかり見てるんです。 相変わらずドタバタとおちゃらけしてるばかりだけど、そこがこの作品の味 だと思うんで、そーゆー方向で突っ走って欲しいです。特にひばりちゃんの 晴朗明快でおバカなとこや、すずめちゃんの根はいいけど成金マル出しの 気の短いとこなんかを面白おかしく描いて欲しいです。 OPの曲が入るタイミング、超ハズしてると思った きんま