#257 Article 146 Posted at 1998/10/05 21:11:38 by PAZ (MAP2562) [NO.26]
Subject: Re:*4 Birth /142 ... /140 /138
>> とどめには、すでに次の娘に手を出している王子様。 > いえ、あれは黒王子の方です。服と声で判かります。EDテロップにも居ますし。 実は書いてから「そうだったかも」と思っていました(^^; なるほど、声も違ってたんですね。すいません。判別できてません(^^; そしたら、あれってどういった意図で描かれたシーンなのでしょう? 「やっぱり女性は年下に限る」とか(ってことはないですね。はい(笑)) それともあの少女はつばめちゃんで、つまりは心象風景だったのでしょうか? どのみち、OLねーちゃんずが救われないような気がします。 > 前回、空港のシーンでちらっと出てきたおっちゃんを、今回の列車のシーンの > 最後にも出して口元だけ「ニヤリ」…とか、すずめちゃん達にも「機我合一」ヾ(^^;) > させるとかのサービスも欲しかったなぁ 空港のおっちゃんの今後とか心理とかを描くだけでも かなりのドラマになりそうな気がするんですが、もったいないです。 「人間とは愚かな生き物だ。 だが、それこそが人間を人間たらしめているのだよ」 とでも言ってくれたら物語に深みが増したと思います。 すずめ、つぐみ、かもめの3人が機我合一(笑)できなかったのも 捨て駒っぽいといえば捨て駒っぽいですよね。 そう思うと、 後から出てきたくせにひばりちゃんと一緒に戦えるつぐみちゃんに対して 「きぃ!」と詰め寄っていた気持ちもわからないでもありません(^^; PAZ