#257 Article 138 Posted at 1998/09/28 11:44:14 by PAZ (MAP2562) [NO.26]
Subject: Birth
最終回です。 先週あれだけお別れを描いたのに 番組冒頭でいきなり「行かない」と言うひばりちゃん。 抵抗するひばりちゃんに対して 「抵抗するとこうなる」と街を破壊して脅迫する王子様。 しかも自分が作ったオモチャに寝返られて不利になったと見るやいなや 「もう一度信じてみる」とか言いつつ、 すでに嫌われているというのに 去り際にひばりちゃんのファーストキスを奪っていく始末。 その後に訪れる「小樽、ただいま!」系のハッピーエンド。 とどめには、すでに次の娘に手を出している王子様。 ・・・うーん、なんていうか(^^; 見ていて「キャラクターがもったいない」と感じました。 つばめちゃんに限っても、描き方によっては 綾波レイ、ホシノルリに並ぶ人気キャラになれる要素はあったと思います。 番組中に出てきた意味深な単語についても ひととおりの説明がされていましたし、 ストーリー的にも特色のあるものだったのではないかと思います。 うーん、何がいけなかったのでしょうか。 それはともかく、すずめちゃんの声をアテていた 吉住梢ちゃんはめっけもんでした。 これからも活躍して欲しいです。 PAZ