#257 Article 13 Posted at 1998/04/14 00:56:05 by KINMA (MAP814) [NO.02]

Subject: Re:*4 黒い流星 /11 ... /5 /3

先日、#242を観たんですが、それ以来「アキ電」はB級というかバッタもん
というか‥‥そんなんに感じています。でも、そーゆーとこも魅力だと思って
いるので、「アキ電」のよさはもちろんあると思うんですけどね。

>あと何匹変形するんでしょうか。

少なくとも、あの体育会系のは変身すると思いますけど。
で、デンスケ:バランス重視、フランチェスカ:防御重視、体育会系:攻撃重視
なんぢゃないかと。

んでもって、最終回に世界中のパタPがみんな変身して、最後の敵と対決する
とか(笑)。

>すごく肩がこるだろうなぁぁぁ

あの姉ちゃんの乳って、シリコンぢゃなくってヘリウムが入っているんぢゃない
ですか?。だから、あのボリュームでも垂れないし、相応の弾力性がある‥‥と。

>えーパンチラいっぱいあるって聞いたからテープ回したのに無いじゃん?

そーだそーだ!!。パンチラは、この作品の「売り」の1つぢゃないの?。
パンチラごときに目を奪われるのは低俗だ‥‥というのもあるかもしれんけど、
1コマのパンチラを求めてジョグダイヤルをグリグリやった過去を引き摺って
いるので、期待できそうな作品には、どうしても期待しちゃうんですわ。

> ちょっと残念なのは 変身後のねーちゃんが あまりにも無表情・・・

ディーバが無表情だってのは、そういう設定なんだと思います。あれで感情丸出し
だと、本人が変身しない理由がなくなってしまう気がして。それに、本人を食って
しまうんぢゃないでしょうか。

もしかしたら、ディーバのフィギュアを出す予定があってそこでの作り易さを
狙っているのかもしれん。この前、日本発の100%CG映画の紹介をTVで
やってて、「背景やメカの描写に比べて人物の表現レベルが低い」という意見に
対し「この映画はゲーム化やフィギュアの発売などマルチな展開を狙っている。
その場合、人物の表現はこのレベルの方がいい。」という答えをしてたのを
思い出してしまいました。

デンスケは王子様から頂いた謎のパタPですから変身するというのも納得出来る
んですが、なぜにフランチェスカまで変身できるんだ?。フランチェスカは
既製品ぢゃなかったのか?。まぁ、あのすずめちゃんに胴体鷲掴みにされて
脅されたら、普段を越えた能力が発揮されたというのも分かるけど。

すずめちゃん、典型的な成り上がり娘のようで。ございます調の裏に隠れる品の
無さを見ました。そもそも、言葉尻に「ございますですわ」って付けてるだけで、
その前の喋り方は全然丁寧ぢゃ無いのね。頭隠して何とやらの典型な気がします。
でも、こーゆーキャラってけっこう好きなんですわ。

何となく、ドラマが発展する予感。

ひばりちゃんと書くと、どーもオトコに感じる    きんま