#257 Article 107 Posted at 1998/08/09 05:53:27 by SS-20 (MAP698) [NO.18]

Subject: 奈落

>   *--------------------------------------------------*
>   |もう勘弁ならん、こんなんなら総集編でもやってろ!!|
>   *--------------------------------------------------*
> まぁ、ホンが「あみやまさはる」なので、その点だけは安心してますが。

と先週書いた私がアホでした、アミーゴもこんな裏切り方するのね。
 本当に「総集編」…もとい、「使い回し」で相当時間取ってたもんな~
 ついに今回は、5人の中ではつばめちゃんしか出ませんでしたねぇ…(黄昏)
 「温泉」の時すずめちゃんがボソってた「出番が…」がついに現実に…。(T_T)
 ハッ、「奈落」って、もしかして掛け言葉? (^^;; マサカァ

> これで見切りをつけた人、相当いるだろうな~。次回の視聴率が心配です。
> 次回、と言えば「奈落」ですか、現実がそうならない事を祈るのみ。

今日見た瞬間、「こりゃマジでヤバいぞ」とか思ったりして、
 Newtype10月号の視聴率欄を待つ事にしました、とさ。

さて、今回の新作カットについて。(苦笑)
 前に同じアミーゴが書いた「温泉」の多用で動画枚数が少なくて済んだためか、
 新作カット分については全体的に絵は良かったと思います。

▼キャラ(と言ってもつばめちゃんだけ)関係
  ED後、橋にもたれてるつばめちゃんの目、完全に座ってるよ~ (~_~);;
  最後の最後、黒い王子が置いてったクマ人形を手にしてましたが、
  アレには一体どんな意味が!?

▼黒い王子・首脳部関係
>   黒王子は次回あたりで(…って事は東京では既に)消されるのかな?
  「約」捨てられちゃいましたねぇ~、
  「ただの道具だ」…って、校長もワルよのぉ(笑)
  校長の言われるままに「最後の仕事」とやらをこなすのか、
  それとも校長から寝返るのか?

▼シューティングスター様のお使い者、の御3人方関係
  じゅんサマよ、温泉旅行前のあの部屋も時が経てばあ~も荒れるのね(笑)
  脱ぎ捨てられた服一式&使用済み下着(上下)もなかなか←サービス?
  そしてあの冷蔵庫…ビールばっかなのはどこかのミサトさんだぁ!
  でもま、キャベツにタッパがあるので、それなりに安心しましたけど (^^;;
  で、じゅんサマの場合は「アスヒ ウルトラドライ」なのね、
  で飲みっぷりが「‥、‥、‥、‥、‥、‥プハーっ、うまいっ!」
  またこーして視聴者に酒を飲ませたがる f(^^) イヤハヤ
  んで次の夜は3人揃ってカクテル…今回はもう完全に酒三味。(^^
  小さなお友達だってコレ見てるだろうから…とか心配してます、おぢさんは。
  で、じゅんよ(マタカ)、深山さんにメール送ってる…って事は、
  勤め先のパソコンの私的乱用でもやったんかぃ?でもよく使えたなぁ。
  温泉、「また行きたいわね」「そうね」…是非とも行け。(メイレイ
  でも1つだけ疑問が残るのよ、バーで飲み始めた時の、
  「こうやって3人で飲むのは初めてね」。ホンマ? 温泉の特別料理の時には
  飲んでないの?あんなに豪華な料理を目の前にして。

▼その他、あみやまさはる氏くさい所
  陳列ケースに並ぶパタPiの中に何だかビリケンそっくりなのがいたけど、
  まさか、かもめちゃんが売りに出したとか(ウソ)
  …って事はビリケンも殆どチューンナップされてないのかも (^^;
  アキハバラFINE TVって、何チャンネル?それとも新手のCS?(笑)
  はとぴょんが立ち上がって叫ぶ時に揺れるチチ…
  こ~いうのって、すンげ~懐かしい様な気がするのは私だけ?。

from MAP698/SS-20.

PostScript:不意に他の目的(笑)で買った「なかよし9月号」を読んでしまい、
      ちょっと後悔…いつの間にかTV版を追い越してる…。