#257 Article 105 Posted at 1998/08/02 08:32:48 by SS-20 (MAP698) [NO.17]

Subject: Re: 新生 /104

*--------------------------------------------------*
   |もう勘弁ならん、こんなんなら総集編でもやってろ!!|
   *--------------------------------------------------*

>  ううっ、今回低調。作画/演出ともに。
>  せっかくの重要な展開が…(^^;)
 あの絵じゃ子供騙しにもならんぞ、まったく。
 5人衆、校長関係、じっちゃん、エキストラ…全部ダメダメ×××。
 キャラってモンはな、直線くねくね並べただけじゃできねぇんだョッッ!!
 ついでにアングルもダメダメ。みんな格好悪過ぎにみえてしまう。
 しかもだ、紙芝居やっちまったよ。もっと「正しく」動け!>ALL出演者
 今回のを見終わった後に伝説の11話を見たが、まだアッチの方がましだったぞ!
 で、確認すると主要スタッフの殆どは予想通り11話と同じだった。
 (ただし作画監督の部分は電波微弱のため確認できず、けど同じと予想)
 ま、事情は知ってて書いてるケドさ。だから販売版はリテイク有りなんだな。

それに、すずめちゃん。セリフなってないぞ、
 特に「親友の私に、一言の断りもなく消えるなんて、絶対許せ~ん!」←ここ。
 「、でございますですわ」等が付かないすずめちゃんは本当のソレじゃないッ!

次、デンスケ抱えて逃げ回ってるカットで時間使い過ぎ、ゲップ出たぞ!
 同じ絵だけでも1話に4回も出すかぁ?普通。
 おかげでAパート(前半)の長いこと長いこと。
            アカ
 もいっちょ、BGMの「朱」。久しぶりの登場だが、ありゃ明らかに
 CDS発売の時期に合わせてますって言ってる様なモンで嫌らしかった。

これで見切りをつけた人、相当いるだろうな~。次回の視聴率が心配です。
 次回、と言えば「奈落」ですか、現実がそうならない事を祈るのみ。
 まぁ、ホンが「あみやまさはる」なので、その点だけは安心してますが。
 とにかく、今回は1クールに1回あるかないかの良い映りだったので、
 特別悔しいです。(事情はProfile参照でヨロ) 梅雨明けするとこうも違うのね。

今回は、ストーリー上での大転換点だという事なので、まとめてみました。
 ・ひばりちゃんが「プティ=アンジュ=黒いディーヴァ」の事実を知ったこと。
 ・同じく「本当の王子様の存在を知った」こと。
 ●アニマ・ムンディの新たなる覚醒(ようやくかよ、ォィ)
  (ひばりちゃんとデンスケ、そして真の王子様との霊的合体)

>  何故ぱんつを履いているっ!?(笑) 
 だって今回はソコしか見所がない位にヒドかったからな~
 唯一のキャプ所:ひばりちゃんの「ぱんつ一丁」。

from MAP698/SS-20.

PostScript:今回は「エヴァTV版終末の二番煎じ」。(感情入ってます)