#257 Article 105 Posted at 1998/08/02 08:32:48 by SS-20 (MAP698) [NO.17]
Subject: Re: 新生 /104
*--------------------------------------------------* |もう勘弁ならん、こんなんなら総集編でもやってろ!!| *--------------------------------------------------* > ううっ、今回低調。作画/演出ともに。 > せっかくの重要な展開が…(^^;) あの絵じゃ子供騙しにもならんぞ、まったく。 5人衆、校長関係、じっちゃん、エキストラ…全部ダメダメ×××。 キャラってモンはな、直線くねくね並べただけじゃできねぇんだョッッ!! ついでにアングルもダメダメ。みんな格好悪過ぎにみえてしまう。 しかもだ、紙芝居やっちまったよ。もっと「正しく」動け!>ALL出演者 今回のを見終わった後に伝説の11話を見たが、まだアッチの方がましだったぞ! で、確認すると主要スタッフの殆どは予想通り11話と同じだった。 (ただし作画監督の部分は電波微弱のため確認できず、けど同じと予想) ま、事情は知ってて書いてるケドさ。だから販売版はリテイク有りなんだな。 それに、すずめちゃん。セリフなってないぞ、 特に「親友の私に、一言の断りもなく消えるなんて、絶対許せ~ん!」←ここ。 「、でございますですわ」等が付かないすずめちゃんは本当のソレじゃないッ! 次、デンスケ抱えて逃げ回ってるカットで時間使い過ぎ、ゲップ出たぞ! 同じ絵だけでも1話に4回も出すかぁ?普通。 おかげでAパート(前半)の長いこと長いこと。 アカ もいっちょ、BGMの「朱」。久しぶりの登場だが、ありゃ明らかに CDS発売の時期に合わせてますって言ってる様なモンで嫌らしかった。 これで見切りをつけた人、相当いるだろうな~。次回の視聴率が心配です。 次回、と言えば「奈落」ですか、現実がそうならない事を祈るのみ。 まぁ、ホンが「あみやまさはる」なので、その点だけは安心してますが。 とにかく、今回は1クールに1回あるかないかの良い映りだったので、 特別悔しいです。(事情はProfile参照でヨロ) 梅雨明けするとこうも違うのね。 今回は、ストーリー上での大転換点だという事なので、まとめてみました。 ・ひばりちゃんが「プティ=アンジュ=黒いディーヴァ」の事実を知ったこと。 ・同じく「本当の王子様の存在を知った」こと。 ●アニマ・ムンディの新たなる覚醒(ようやくかよ、ォィ) (ひばりちゃんとデンスケ、そして真の王子様との霊的合体) > 何故ぱんつを履いているっ!?(笑) だって今回はソコしか見所がない位にヒドかったからな~ 唯一のキャプ所:ひばりちゃんの「ぱんつ一丁」。 from MAP698/SS-20. PostScript:今回は「エヴァTV版終末の二番煎じ」。(感情入ってます)