#256 Article 8 Posted at 1998/04/22 11:23:30 by 速水 明 (MAP4167) [NO.3]

Subject: Re: 東京の底 /7

> 予想と違う雰囲気に驚きました。こういう作品作りにするのか。

予想と違う作画の良さに驚きました(笑)
 単に先週が酷かっただけか。

いやぁ、香津美が可愛く描かれてますね。
 香津美にもこんな頃があったんだぁ、へぇ~って感じで見てました(笑)

> そもそもこのアニメでのロイの位置付けが分からない側面もありますが、
>そうはいっても香津美の生活に欠かせない要素となるような描写の、
>入り口の役割は果たしていたようにも思います。生活感の描写が少ないのが

さて、いつぐらいから「ロイ」と呼び捨てにする関係になるんでしょうか?
 なにやら楽しみが増えたぞっと。ヲヒヲヒ(^^;)
 んで、那魅が「私も入ったばかりの頃は~」と言っていたが、多分AMPの
 制服は着なかったんだろうなぁ(笑)

> ところであのエレベーター、「ゼノギアス」と思った人は多いのでは(笑)

劇場版の方を思い出していました(笑)
 いや、なんとなく(^^;)

それ以前に、人間相手に魔法を使わないだろうな…とか、グールと呼ばれている
 連中の中に、魔物が混ざっていて執拗に攻撃してるのかな?とか思って見てたん
 ですけど、そこまで練られたシナリオではなかったようです(笑)

>それはそれでいいのですが、重量級の作品が軽量級になるような印象が
>拭えないのですが・・・・・さてさて。

原作から小説、劇場版にドラマCD、ゲームに時代劇(笑)
 なんだかんだいって、いろんなジャンルがある上にシリアスなんだかギャグ
 なんだか分からないという一面も持ってるので、そこまで気にすることもない
 様に思えますが。

MAP4167 速水 明