#256 Article 64 Posted at 1998/08/06 11:01:41 by うさぎ (MAP4854) [NO.16]
Subject: Re: Re: Re: 刻の迷宮 /62 /60 /58
>>最低2回使って細かいエピソードを追加していけば何とかなったのかも >>しれませんが、その種の期待は無理かな。 最近のTVA作品って、2くーる構成が殆どですけど、サイメビくらい 各キャラの持つウエイトが大きい作品では、4クールくらい引っ張ってくれれば それぞれのエピソードで、場合に拠っては3回くらい使って丁寧に奥行きが 出せると考えるのは素人考えでしょうか? 仮に全53~4話にしてしまうと 中弛みが出てしまう危険性も否定出来ませんけど・・・・・(^^; >> ちなみに原作だと、香津美とかの会話の中で、「店をやってくれてる >>だけでいい」とかいう、変わり者のオーナーということが一言だけあります。 しかし、対妖魔特殊警察の一員である由貴ちゃん。 見ず知らずの会ったこと事も無い人に「店をやってくれてるだけでいい」 しかも、売り上げを度外視されてる事を不審に思わないってところに 純真というか純粋というか、何か裏があるとは疑わないんでしょうか? まあ過去の世界で徹にほいほいついていって、一緒の部屋で夜を 共にしちゃうくらいですから納得出来ますけど・・・・・ しかも朝食付きの、いきなり奥さん気取り(^^; TVでは描けないが、実はスッポンポンにエプロンだけだったに違いない(ぉ でも、もしも相手が自分の気配を消したルシファーホークだったら、 一晩の内に喰われちゃうぞ(笑) # 確かに愛人囲ってるようにも見えない事はないですね(笑) うさぎ(MAP4854)