#256 Article 31 Posted at 1998/05/20 00:17:56 by 夏のこたつ (MAP2513) [NO.7]
Subject: うしろの正面
いやー、思わずサクラ先生を思い出してしまったね。懐かしい話。ォィォィ オリジナルの要素をどうやって付け加えていくかというのに興味がありましたが、 変なところでエヴァの悪影響を受けているようにも見え、しっくりこないです。 先週、今週と思ったのですが、今回のテレビシリーズって、全体の話こそ 原作からかなり借りてきてはいるものの、キャラクターの性格が全然違いますね。 一見似た風にみえるけど、細かく考えると全然別人といってもいいくらい。 登場キャラクターは、いずれも強い個性を感じさせる、非常に人間臭いタイプが 多く、喜怒哀楽も変化があって、本来ならもっとキャラが立ってもいいんですよ。 違うなら違うで、別の魅力をはっきり打ち出すべきところなのに、何か表面だけ 原作通り、「仏作って魂入れず」とでも言うのかな。 #那魅の作画については、もう言うまい。 MAP2513 夏のこたつ