#256 Article 16 Posted at 1998/05/03 12:15:23 by うさぎ (MAP4854) [NO.4]
Subject: Re: Re: Re: ブレイク・イン /15 /14 /12
ずっとマスターとして取り溜めした4話を、纏めて観ましたが いや、OPアニメーションかっこいいですねぇ(^^) 主題歌と相まってCGを上手く多用した構成なんか絶妙ですし (最近、セルレスとか、CGカットの作品増えてきましたね) 1回観ただけで、何度もOPだけをリピートしてしまった作品は 最近だと VIRUS 以来かな(^^) そういえば最近は制作費上の都合から、ベテランの声優さんの起用が 少なくて、ギャラの安い新人さんが優遇されるという話を 野沢雅子さんから伺った事がありますが、この作品は、メインキャスト陣が 当時のままのキャスティングで実に豪華な事(^^) 作画クオリティも、今のとこ目立って落ちてきてないし、ラストまで この調子で行ってくれたら、LD買うぞっと(^^; 思えば昔、劇場版サイレントメビウスをレンタルしてきて、ダビングしようとしたら 当時にしたら、珍しくガードがかかっていてコピー出来なくて悔しかったのを 思い出しました(^^; 当時って、まだまだ今みたいに安くなかったから なかなか買ってまでコレクションするのって、きつかった時代なもので(苦笑) # 以前から思ってたけど、AMPが使う拳銃・・・映画「ブレードランナー」 で ハリソン フォード が使ってた デッカード・ブラスター によく似てるなぁ これ、モデルガンか、ガスガンか何かで商品化してくれないかなぁ(^^;; うさぎ(MAP4854)