#254 Article 31 Posted at 1998/02/25 00:15:43 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.02]

Subject: Re:*4 まほうのこびん /30 ... /26 /22

>人の話は最後まで行儀よくきかないし判ってもらえないと
>癇癪起す癇の強いこでしょ。でもって興奮するとすぐ泣くし。
>現実にいたらちょっと、いやかなり扱いにくいやな子だなぁ^^;

うひゃぁ(笑)
 うーん、いやまぁ、もしかしたらそうなのかも^^;

でも私は許せちゃいます。だって子供だし~(エゴ?(笑))
 まだまだこれから先がありますからね^^;
 これが、20過ぎてそんな調子のコだったりしたら「はったおすぞコイツ!」とか
思っちゃいますけれども(……思うだけ(笑)^^;)

ま、そんな調子でも全然OKなのは、仰るとおり、アニメだから……つーか、
メディアの向こう側だから、でしょうね^^;
 だからアニメに限らずアイドルや芸能人なんかでもそうで、TVで見てる限りは
すっげぇ痛快なキャラクターなんだけど、自分の知り合いにいたらちょっとなぁ…
なんて思うことはしばしばですし(笑)

あーでも私は、ぽぷりちゃんに関して言えば、「メディアの向こう側の安心感」
とか、あるいは「アニメキャラとしてのビジュアル性、創作性」を抜きにしても
(って、ホントにそういうコト抜きでモノが観れるのか……ってーのは、甚だ疑わ
しくはありますが^^;;)、そーんないやっぽい子とは感じなかったのですよ^^;

……あー、あるいは、私の中にリアリティが欠けているのかなぁ。
 私の身内や知り合いには、ああいう年代の子はいないんですよねー。
 まぁ「こんなコいるいる~!」くらいのリアリティだったら、楽に流せるんです
けれどね(笑)

アニメでも芸能人でもいいんですけど、その「メディアの向こう側」を見ていて、
観念的にというか、疑似体験的な感覚で「なんかイヤっぽ~い」位に思っていたモノ
が、ある時、自分の中のリアリティとカチ合った途端に、とてつもなくイヤな思いに
とらわれてしまったり(どーしても惣流明日香が好きになれなかったりとか(笑))

……うわ何でこんなコト書いてるんだ俺(笑)

まーともかく、私にとっては、ぽぷりちゃんというキャラクターそのものは、ひた
すら可愛らしく愛すべき存在として、そこにいてくれていますのです。^^;
 これからも前向きに「観賞」し「鑑賞」していきたいと思う次第です。^^

素直なのか素直でないのか(笑) わちがいそうじ。