#254 Article 14 Posted at 1998/02/17 23:44:54 by 輪違聡司 (MAP3135) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*6 ボード新設希望(みいファぷー) /13 ... /1 /1858(#3)

ボード新設ありがとうございます~!

………で、ぽぷりちゃん。(笑)
 いやーハマっちゃいました。久しぶりに「萌え」れる(この言葉は本当は苦手^^;)
キャラに出会った気がしますです。

巷(?)では、「シルバー王女」と「マルチ」が、もえキャラの一大勢力を築いている
様でありますが(どこの巷だ(笑))、私ゃ、シルバー王女にはいまいちハマれなかった
し、ゲームからはちと距離を置いてるもんで……

そしたらコレだ(笑)

私にとってのぽぷりちゃんの勝因は、キャラデザよりはむしろ、動きやしぐさの方
なんですよね。
 雑誌で最初に絵を見たときは、「あ、割と良いかも」くらいにしか思ってなかった
もんで。「他の二作品とはこれだけえらい違うなぁ」みたいな(笑)

「あずきちゃん」とかと同じで、動いてナンボ……つーか、動いてみて初めて、
「うわ、めっちゃ可愛いやん!」てーのが判ったとゆーか。大変です。(笑)

で、実は、みい子もかなり気に入ってます。面白いですよーこれ。
 ファファファみたいに(なんちゅー略(^^;)騒ぎたくなっちゃうよーな(押さえ
ますんで(笑))方向とは違いますけど。なんか通好みっぽい趣もあるし(笑)

なんつーか、すごくバランスいいです、この3本構成。ワタシ的には。^^;
 ぷーちゃんも、バラエティ番組内に設けられる息抜きコーナー的趣があって、結構
いい感じです(中間に挿入されるとまた、番組の印象が変わるかも)。
 カエル先生がいいざんす。

ところで、ニャロメ…いえ、ニャロメ使うのは、私は一向に構わないんですけど
(あくまでナビゲーターですしね)、「なぜニャロメなのか?」ってのが全然判ら
ないのが、なんだか不気味です。^^;
 野村佑香ちゃんとかだったらすっげぇ分かり易いんですけど(おいおい(笑))

ぽぷりちゃんの本名って、なんかすげぇ紛らわしい(笑) わちがいそうじ。