#254 Article 121 Posted at 1998/11/04 04:11:55 by ゆ~さく (MAP1754) [KONAKA]
Subject: Re:*5 シーガル飛びたつ! /120 ... /117 /5511(#124)
>楽しめました,たしかに。しかしウルトラ色よりはおきゃんな娘がちょびっと >成長したものよのーという方が強かったので,ファーマシーの世界観からぎりぎり >逸脱しなかったかと思います。 脚本の内容の細かいところが相似形を示していたとゆーよりか、一番笑った のは「未知なるもの、得体のしれない来訪者(ひとし)」の描き方とか(「異星 文明の都市で電力搬送システムに付随していた文字情報から自分の仮の 呼称を名付けて幼原住民の追及をかわす」ところ、とか)、怪獣出現の作法 とかが細かく色々ウルトラテイストの段取りを踏んでたッてトコでしょう。 もちろん、逸脱して作品を壊すような真似は決してしない所がこの作品の スタッフの実力なわけですけれども。五十嵐さん、上手い。 しかし小中氏への応援かおちょくりか、五十嵐演出もノリノリでよぉ~(笑)。 ウィルバーの弱点として、ちゃんとツノ狙うしよぉ(ネロンガ)。 バンダイの新製品ぽい怪獣キャプチャーとかも(笑)。 >ぽぷりちゃんも少し大人になってしまったことであるなぁ。 まったくだぁまったくだぁ(泣)。 あ、わちがいさんお久しぶり。 自分の興味から こウルサくまとわりついてたくせに無視されると 「なんなのよ、もぉ!」とかいって勝手に憤慨してた、それまで 自分の箱庭的世界から出ることの無かったおチビが 最後は あくまで関係を結ぶことを拒否して去って行った男のことを思って 歯を食いしばって泣くしよぉ(;_;)。 10分間で主人公のこれだけの心理的変化を描ききり、怪獣退治物語も ソツ無くやってしまうのですからスタッフの力量が楽しめた正しく良い 仕事であったことは認めざるを得ないですがチクショー(笑)。 『マルチポストってサブジェクト変えられんの?…アチラのタイトル でフォローチェーンになるのは少々マズかったかな、ごめん』ゆ~さく!