#254 Article 117 Posted at 1998/10/31 22:50:05 by ゆ~さく (MAP1754) [KONAKA]

Subject: Re: シーガル飛びたつ! /5511(#124)

こ、小中さん、小中千昭さんたら。お~い。アンタそんなに怪獣が好きか(笑)。

本日は「ウルトラマンガイア」の直後に「ファンファンファーマシー」をストレートに
ジョイントで観たので(テープの交換とかやってたのでCMも「みいファぷー」のOPも
スッ飛ばしてイキナリ入った)、二つの世界がまざくりあって奇怪なそのシンクロ
ニシティミスマッチジョイントショーにオレの頭はコンフージュンバーンナップ
でした(笑)。
例えて言うならインド風男のカレーにいちごショートケーキを丸一つブチ込んで
ぐちゃぐちゃかき混ぜたみたいな(笑)。

ぽぷり「チームシーガル、出動!」
シグフローター「しゅか、しゅかしゅか~�・」

松尾「返事してくれよ!子供にキツツキ見せてやるんじゃなかったのかよう!」
ぽぷり「だめよ!途中で諦めるなんて、男の子らしくないわ!レスキューって
    仕事は、力尽きて息絶えた死体を運んだり助け出した人の命があたしの
    腕の中で消えて行くのを見なければならない時だってあるのよぅ!」

敦子「にこにこ銀座周辺に量子レベルでの異常を検出。たばこ店の金魚が
   質量異常拡大中。「魚八」の魚介類と遺伝子融合を果たしカメラ屋方面に
   移動中、生物学的環境汚染の危機と認めデフコン3発令、防衛緊急出動。
   生命体の捕獲の必要性無し。焼却作戦を…待って下さい、薬局周辺から
   異常な重力波反応を感知!」
我夢「これは…現代物理学の常識を覆えす現象だ!少女の持つ小瓶から量子間の
   結合力に干渉する波動が…まさかクァンタムサージ!?こんな所にも
   コッヴの影響が!?小瓶から飛び出してきた地球外生命体らしきものは
   …あれが根源的破滅招来体かッ!?」

ひとしのジャケットはウルトラマンカラーだし。ウィルバーはネロンガだし。

『しかしこの二つの作品を連続で見た幸運な人はそんなに居ないだろうなァ。
 楽しめたよ』ゆ~さく!