#253 Article 510 Posted at 1999/06/08 02:50:44 by かくた (MAP4496) [JUBE.NO10]
Subject: 十兵衛ちゃん第10話「努力のしどころ、ここだった」
うわー今回も作画わるぅうううう~~~~。 でも面白れぇええええええ~~~~。 四郎乱入のシークエンスのリキの入り方。 ハジメと四郎の対話というムチャをトータル5分にわたり難無くこなしてしまった 中崎達也(現役高校生)。 四郎・ハジメのオヤジ初登場。 でもオヤジって『こどちゃ』の剛ちゃんクリソツ。 おっかあとのなれそめの大はしょりも爆笑。 人を斬ることに躊躇のなくなった十兵衛の強いこと強いこと。 でまぁ、凡百のアニメの最終回レベルの話は今回クリアしてしまったので、今後 がホントに期待できます。 なんたって「FOREVER」かけてもう終わりかと思わせといたあげくに美術教師堤某 が太鼓太夫なんて大転回!!! 次男四郎(通称ハジメ)のライトサイドへの帰還で、うわー最終回みたいあと3回 どーすんだと思わせといて長男ハジメ(通称四郎)のダークサイドへの拉致とは! !! 太鼓太夫やっぱブロスだったなぁ。声は羽山父なんだけど。 でもダーク四郎(通称)の『ウエピー』の悪役みたいな隈取はイヤーン。 今週の声優リスペクトは当然、太鼓太夫役の松山鷹司氏でありましょう。 つってもオレ大地作品でしか見たことない名前だぞー。『こどちゃ』の羽山父、 『浦筋』の父大鉄、そして今回の竜城寺初代醍醐アーンド堤柾鉦。幅広いっすねー 。しかも2枚目役がない。性格声優てやつでしょうか。(『おじゃる』にも出てたっ け?) 前から思ってるんだが、画面に出てくるすべてのエピソードがストーリーを構成 する部品として機能していて、マニア向けアニメにありがちな一部ではウケるんだ けど本筋的には結局ムダな脇設定がまったく見受けられないのがすごいぞ! 十兵衛をコソボへ派遣しよう かくた p.s. いや、ホワイトハウスか……? p.p.s. 以下はCMの話題。 ・『てなもんやボイジャーズ』の第1話サブタイが気になる。 ・「愛より恋よりアニメが好き」って、そんな人生寂しすぎると思うんですが。 ・宮村某、てめーだけ7月に滅んじめー、て気になるの俺だけ? あ、嫌われる(爆 笑)