#253 Article 477 Posted at 1999/05/04 03:20:01 by かくた (MAP4496) [JUBE.NO5]
Subject: 十兵衛ちゃん第5話「敵が思い出つれて来た」
すまん。前2本のキャンセルは私です。 いやーっ、前回見逃しました。今度友達に借ります。<<KIM>>さんメールありがと 。 2,3年前だと、「この作品は大地丙太郎と佐藤竜雄が参加してますが、さて今回 の絵コンテはどちら?」と尋ねたら「佐藤!」と答えが返ってきたに違いない。だ って冒頭鯉之助カメラ目線だし、湯飲みは湯気立ててるし、津村御影って『イサミ 』の脇キャラみたいな巨乳だし。 で、今回のポイントは 鈴木真仁の怒声! あ、確かにそれもそうなんだが 安原麗子! うんうん、上手かったね。でも若い人はきっとヌードも見たことないよ。スコラ もつぶれちゃったし。 人体黒焦げ寸前の残酷! これであります。 art.469 > これだけでもこの作品が『りりか』と同じく安寧な最終回を迎えられないこ >とは推察されようというものだ。ホントかオイ。 たぶんホントだな。うん。オレって偉い(馬鹿)。 で、すべての決着が着いた後、転校生ラブリーズ3人であんみつ食べてるとこで終 わるんじゃないかと。 で、次回予告だが、白髪の男初登場。何者。ビデオ録ってる人は第1話の初眼帯シ ーンを見返そう。視線を動かしたのは4人だけなんだよね。 かくた p.s. 某アニメファンのセンパイとの会話 センパイ:いわゆる美少女変身もの全般で『セラムン』の初期以降意図的に無視さ れていた「変身すること自体に対する葛藤」てのを自覚的に描いてるのが偉いよな 。 かくた:あ、それ『りりか』でやってましたよ、大地カントク。 センパイ:………………わかった。 p.p.s. 大地作品はよく「ハイテンション」と言われるが、正しくは「ナイスタイミ ング」なのではないか。