#253 Article 460 Posted at 1999/04/13 06:20:32 by かくた (MAP4496) [JUBE.NO2]

Subject: 十兵衛ちゃん第2話「汝の敵に惚れていた」

赤座ひではる「チリリンふたりのり」(1977~78、「花とゆめ」連載)て、大地
カントクくらいの世代に根強いファンがいるよなぁ。夢枕獏とか。
 断片的にしか読んだことないけど、確かに胸キュンでハートフルなマンガ。
 はっ……この俺が「胸キュン」などと口走るとは……不覚。
(読んだの小学生のころだから許してね)

しかし「チリリン…」とか「コロッケの歌」とか、お前ら一体歳いくつだよー。
 自転車通学のなぞも解けてないぞー(笑)。あ、「チリリン…」が答えなの?

ひさびさに、CM前のアイキャッチが出て「えっ、まだAパートだったっけ?」と思
わせた密度の濃さ。
 でも剣劇はちょっとあっさりし過ぎでした。

先生は毎回代わるのか?彩オヤジ殿は毎回殴られて失神して背負われて帰るのか
?

蛇足ですが、タイトルの/.+[てにをは].+[た]/パターンは『花山大吉』なんだっ
てね。

来週はドラゴン絵コンテ かくた

p.s.アフレコレポートも決まってるって。