#253 Article 318 Posted at 1998/08/07 13:51:19 by うさぎ (MAP4854) [NW]

Subject: Re: Re: ナイトウォーカーって... /317 /316

>>元はOVAなんですか?いや、見たらやたら色反転をかけていたんで。で、どうやら
>>演出「でも」画像反転しているし(^^;

1話から通して観てますが、テレ東では納得してしまうような修正のかけ方ですね。
 演出と言うよりは自粛モードですね。

ちょっと前まで放映されていた「吸血姫 美夕」(同じくAIC作品)
 の中でも美夕が血を頭から被るシーンでは、突然画像が白黒になってたし(^^;
 最後の神魔「千里」が首を落とされるシーンでも、別カットの
 差し替えになってましたし・・・・・

ナイトウォーカーでも、血がドバーっ!とかの表現には必ず修正かけてるので
 観ていてちょっとイラつきます。
 まあ、LD発売時には、本来の映像であるリテイクバージョンとして
 発売するんだろうなぁ(^^;

>> しかし、先週分、ヒロインの女の子が胸かっ捌かれて吊るされてる
>>シーンでモザイクかかってて吹き出しちゃったよ^^ 

血液の描写だけでなく、お乳ぽよんっ!もまずいんでしょうね(笑)
 不自然な投射光もかかってるし・・・このシーンでああ、またブルーシード
 みたいな事やってらと思ってしまいました。
 ノーカットが観たければLD買いなさいと、そゆ事なのね(--;)

うさぎ(MAP4854)