#253 Article 267 Posted at 1998/05/31 22:40:12 by KINMA (MAP814) [NO.06]

Subject: Re: Re: 頭文字D「新たなる挑戦者」 /265 /259

え~とぉ、わたし‥‥タバコ嫌いなんです。吸い殻入れの無い野外で
 ポイ捨て前提でタバコ吸っている人にはいい印象が持てないんです。

で、原作だと啓介とか池谷とか中里とか多くのキャラが煩雑にタバコ
 吸っているんです。「ペッ」と吸い殻を吐き捨てるような描写もあった
 しぃ。啓介は結構好きなキャラなのですが、原作読んでる時に、ここ
 だけは好きになれなかったんです。

でも、アニメでは、みんなあんまりタバコ吸いません。描写が面倒で
 手抜いてるだけかもしれないけど、わたしはそこが気に入っているん
 です。

逆に気に入らないトコは、啓介が荒っぽくなっているとこかなぁ。
 彼は言葉は汚いけど、それはいわば子供っぽさの一部であり、決して
 暴力的ではないと思うんです。悔しさの表現なのかもしれないけど、
 ガードレールを蹴りつけるようなマネはして欲しくない。

そんな、ちょっとしたところで原作とは違いがあるけど、わたしが原作を
 読んだ時のワクワクを、アニメはキッチリとリピートしてくれます。
 だから、わたしはこのアニメが大好きなんです。

クソッタレがぁぁ!!(笑)  きんま