#253 Article 235 Posted at 1998/04/26 23:47:25 by KINMA (MAP814) [NO.02]
Subject: 頭文字D「リベンジ宣言!」
原作に従って淡々と描かれてるとゆーか、原作を読み込んだ人が それを思い出しながら補完して観て下さいってとこはあると思う けど、だからこそわたしにとっては今回もそこそこ楽しめるもの だったです。結局、何度も見返してるのって、これだけだもん。 クルマのCGも、セル絵よりいいと思います。たまにセル絵が 出てくると「あちゃー」とか思ったりして。まぁ、アップで内装 まで見えるアングルで停まってるクルマ描くのにCGはちょっと ムズいだろーけど。 クルマ絡みの話となつきネタが平行して走る。キャラが描かれてる とこだけ引っ張ってくれば単なるB級アニメってとこかもしれん けど、この作品はそれでいいんぢゃないかなぁ。 音は、やっぱヘン(笑) きんま P.S. From Art.220 >おそらくメカドック以来の「改造自家用車が"普通に"出る」アニメ メカドックの頃って結構うるさかったけど、今時こんなんレベル だったら、こーきと併走してもへーきだと思うっす。エンジン積み 替え後はマズいかもしれんけど、これだってうまくやりゃ申請通る。