#253 Article 226 Posted at 1998/04/23 16:17:19 by 速水 明 (MAP4167) [BASARA.03]
Subject: Re:*4 襲撃 /225 ... /218 /217
> ひょっとしてこれが4月の1番の当たりかもしれないと思う昨今。 原作からのつき合いとか、声優云々というのを除くと、行き着く作品が これだった…。 私の場合、こんな感じですね。 テレ東でやってるアニメもこのレベルまで引き上げてくれれば…(^^;) ↑それは言わない約束でしょおとっつぁん(笑) >主人公が人間的で、共感が持てますね。そもそも原作の水準も高いと 久々に「原作が読みたくなるアニメ」ですね。 とりあえず、今春始まったアニメの中で原作が読みたくなったというものは 「トライガン」と「ブレンパワード」ぐらいかな? 前者は、感想をボードに書いていた成り行き上、興味が出たので…という感じ。 後者は、アニメ側の展開についていけないから(^^;) んで、このBASARAの場合は純粋に「この先どうなるのか早く知りたい」 という意味の「読みたい」です。 >> 今回で3話ですが、空気がどことなくふしぎ遊戯に似てるのは気のせい? > 朱雀とか出てきちゃいましたからね。もっとも、どういう具合になっても >あれよりはまともな展開だと思うと、ある意味安心です。 言葉で「朱雀」とか出てきたから…じゃなく、キャラの持つ雰囲気というか 世界観というか…そんな「空気」を指してたんですが(^^;) 特に、アンジェリーク入ってんじゃねぇか?なOPとか(笑) ↑主人公(更紗)とその他大勢(美男ばっか)の構成だから 注)私はアンジェリークをやったことがありません。ォィ(^^;) >ふしぎ遊戯だと、そろそろ温泉で裸で抱き合ってる時分でしょう(笑) 2話で馬となら温泉に入っていましたが…(大笑) なんにしても、女の子モードの更紗ちゃんは可愛いですね。 > 1クール?惜しいね。 OVAでもいいから、最後まで続けて欲しいっす。 MAP4167 速水 明