#253 Article 226 Posted at 1998/04/23 16:17:19 by 速水 明 (MAP4167) [BASARA.03]

Subject: Re:*4 襲撃 /225 ... /218 /217

> ひょっとしてこれが4月の1番の当たりかもしれないと思う昨今。

原作からのつき合いとか、声優云々というのを除くと、行き着く作品が
 これだった…。
 私の場合、こんな感じですね。

テレ東でやってるアニメもこのレベルまで引き上げてくれれば…(^^;)
 ↑それは言わない約束でしょおとっつぁん(笑)

>主人公が人間的で、共感が持てますね。そもそも原作の水準も高いと

久々に「原作が読みたくなるアニメ」ですね。
 とりあえず、今春始まったアニメの中で原作が読みたくなったというものは
 「トライガン」と「ブレンパワード」ぐらいかな?
 前者は、感想をボードに書いていた成り行き上、興味が出たので…という感じ。
 後者は、アニメ側の展開についていけないから(^^;)
 んで、このBASARAの場合は純粋に「この先どうなるのか早く知りたい」
 という意味の「読みたい」です。

>> 今回で3話ですが、空気がどことなくふしぎ遊戯に似てるのは気のせい?
> 朱雀とか出てきちゃいましたからね。もっとも、どういう具合になっても
>あれよりはまともな展開だと思うと、ある意味安心です。

言葉で「朱雀」とか出てきたから…じゃなく、キャラの持つ雰囲気というか
 世界観というか…そんな「空気」を指してたんですが(^^;)
 特に、アンジェリーク入ってんじゃねぇか?なOPとか(笑)
    ↑主人公(更紗)とその他大勢(美男ばっか)の構成だから
     注)私はアンジェリークをやったことがありません。ォィ(^^;)

>ふしぎ遊戯だと、そろそろ温泉で裸で抱き合ってる時分でしょう(笑)

2話で馬となら温泉に入っていましたが…(大笑)
 なんにしても、女の子モードの更紗ちゃんは可愛いですね。

> 1クール?惜しいね。

OVAでもいいから、最後まで続けて欲しいっす。

MAP4167 速水 明