#253 Article 110 Posted at 1998/03/15 23:17:22 by KINMA (MAP814) []

Subject: 剣風伝奇ベルセルク「潜入」

前回の「告白」から、ドラマの流れがが大きく変わってきた気がします。
 魑魅魍魎がドラマの中に出てきたことはあっても、これまではドラマの
 中心は現世でのガッツでありグリフィスであったと思います。

それが、ここにきて突然バケモノがドラマを動かし始める。1年という
 時が刻まれたとしても、世界が変わっていく様子には目を奪われます。
 ガッツとキャスカを冷たく見つめるグリフィスの瞳。戦国時代を生き抜く
 姿を描いてきたのが、嘘のようです。

これまでの城取り物語も見応えがありましたが、これからの闇に蠢く
 展開も期待をそそります。

キャスカという無気力な少女が、グリフィスと出会って「強さ」を得て、
 ガッツと出会って相対立しながらも引かれていき、結ばれる。その描写は
 現世での一つのドラマが終わるきっかけとしては、十分すぎるものだった
 とは思います。

ずっと続いて欲しいです  きんま