#251 Article 27 Posted at 1999/04/14 23:13:20 by いおん (MAP6923) [SLUMP.DB]

Subject: ドクタースランプ悟空登場SP

ひさびさに悟空が見られるということでほんのちょっと期待しつつ見てみました。
 小さい悟空なつかしい~。
 スペシャルということで悟空の滞在期間を延長したオリジナルの話でしたね。
 悟空の出番が多いのはいいです。
 ただ、やや説明くさいというか順繰りに見せていきますという感じも~。
 知らない視聴者に説明しなきゃならないし大猿とかも見せた方がうけるだろうけど
 個人的にはアニメのドラゴンボールにペンギン村が登場した時程度に
 軽く流して欲しかった、という気がしないでもないです。
 悟空が去ってから、「よくわかんなかったけどなんだか強かった。
 なんだったんろうあいつは?」位の見せ方希望。

悟空が大猿変身して、あぁ、ツクツンも変身して闘わないのかな、
 と思ってたらトラ変身だけですか。
 トラじゃないほうの変身で闘えばおもしろいかと思ったんですけど…。
 本編でまだやってなくてネタ節約かな?
 というより新しい設定だともしかして怒りの変身はないんでしょうか?

あれ?しっぽも切れてないし月も隠れる描写がないのに
 なんでアラレにしっぽつかまれて投げられた位で元にもどってるの?
 スランプなんだからそこはアラレが月割ってカタつけるべきでしょーに。
 ファンだった者としては そこ違う という気持ちにもなろうというもの。(^^;

いろいろやった割に最後はあっさり、と思ったら、来週まで続くんかい!
 おいしいネタだからなるべく利用するんですね。(^^;
 ひょっとしてRリボン関係総登場したりするのでしょうか。

ターボ君まだいないけど壊れたドラゴンレーダーを修理するくだりはどう
 料理されるんだろう?

ところで悟空の正面顔が妙に四角かったり下ぶくれに
  見えたのは私だけでしょうか。(特に前半)
							いおん