#250 Article 80 Posted at 1997/11/18 00:28:21 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.06]

Subject: Re:*15 帰還 /77 ..... /41 /40

すみません,私もかなり困惑してます。

>  たかだかアニメの感想に「有意義」といった大げさな言葉を持ち出されて
>  も困惑するばかりです。なぜなら、「有意義」というのは、目標があって
>  初めて意味をなす言葉であるからです。

TOSHIさんが上でお書きになっていることはよく分かる(賛同するか否かは
 ともかくとして)のですが,

> すみません、『大運動会』をまだほとんど見ていないので、ちゃんとは
> 書けないんですが……。

と,あまりご覧になっていないTOSHIさんが困惑する理由は,

>  それなのに「公のボード」なのだから、頭ごなしはいかん、こうした方が
>  「有意義」だ、などと誘導されても、未定義の言葉に困惑するばかりです。

という,言葉の利用方法やボードの利用法についての話に対して困惑している
 のであって,番組内容に関する部分で困惑しているわけではないのですよね。
 もしそうでしたら,このボードではなく#22に振ってはいかがでしょう?
 この手の話は幾度となく繰り返されてきていることですし。
                    MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 とまあ私が偉そうに言えることじゃないことはよーく承知してますが(苦笑)。